Перейти к основному содержанию

b1_lexus.jpg


5463 просмотра

Нурсултан Назарбаев встретился с Путиным

Главы России и Казахстана обсудили ключевые вопросы сотрудничества

Фото: Акорда

В ходе встречи стороны обсудили ключевые вопросы сотрудничества и дальнейшие перспективы развития отношений в сфере туризма, сообщает Акорда.

Поприветствовав президента Российской Федерации, глава государства отметил продуктивный характер прошедшей сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ. 

Отмечая актуальность темы сегодняшнего Форума межрегионального сотрудничества, президент Казахстана особо подчеркнул важность сотрудничества в туристической отрасли в контексте культурного и экономического взаимодействия.

В свою очередь Владимир Путин подчеркнул, что Казахстан является одним из основных торгово-экономических партнеров, а также отметил высокие темпы продвижения двусторонних отношений.

Кроме того, президент Российской Федерации указал на большой потенциал для дальнейшего углубления сотрудничества двух стран в сфере туризма.

По завершении переговоров главам государств была представлена презентация проекта развития космического комплекса «Байконур». Президенты были также проинформированы о ходе возведения социальных объектов, результатах ремонта инфраструктурных сетей и газификации жилых массивов в городе Байконуре.


1 просмотр

Назарбаев новому главе МИД: «Все, что мы начинали, необходимо продолжать и дальше»

Нурсултан Назарбаев подчеркнул важность дальнейшей эффективной реализации внешнеполитического курса страны

Фото: Reuters

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с министром иностранных дел Бейбутом Атамкуловым. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

«Нельзя забывать о международной повестке дня. Задача министерства иностранных дел – это активно проводить внешнюю политику страны, политику мира и добрососедства. Все, что мы начинали, необходимо продолжать и дальше», - сказал президент Казахстана.

В ходе встречи главе государства была представлена информация о планах работы по дальнейшей экономизации внешней политики страны и выполнению задач, стоящих перед министерством.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул важность экономизации внешней политики и дальнейшей эффективной реализации внешнеполитического курса страны.

В свою очередь Бейбут Атамкулов проинформировал главу государства о результатах анализа деятельности по продвижению инвестиционных проектов и переформатировании работы центрального аппарата министерства. Также министр иностранных дел доложил о предпринимаемых мерах по адаптации дипломатических миссий Казахстана к работе в соответствии с новыми задачами по экономизации внешней политики, а также рассказал о процессе пересмотра направлений экспорта страны.

По итогам встречи Нурсултан Назарбаев дал ряд конкретных поручений.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Из Казахстана продолжает уезжать большое количество людей. Как Вы думаете, в чем главная причина?

Варианты

Цифра дня

15,3 тысячи
терактов
произошло по всему миру за 2018 год, согласно докладу IHS Markit

Цитата дня

Судьями хотят многие (стать - ред.), кто в правоохранительных органах не нашел себе достойного места. Вот какая плохая тенденция. Поэтому я уверен, что придут достойные. Пусть меньше – зато качество будет гораздо выше и будут люди, которые будут в состоянии нести это высокое звание судьи...

Жакип Асанов
председатель Верховного суда РК

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank