Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


778 просмотров

Нурсултан Назарбаев поручил повысить прозрачность финансирования НПО

Также президент поручил правительству создать единый электронный реестр верификации

Фото: Аскар Ахметуллин

Численность НПО за эти годы увеличилась в четыре раза: с 5 до 22 тысяч. В 65 раз увеличилось финансирование государственного социального заказа, который сегодня составляет свыше 20 млрд тенге. Такие данные озвучил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая на VIII Гражданском форуме.

Все это, по его оценке, наглядно показывает зрелость гражданского общества, его готовность активно взаимодействовать с государством.
 
«Сейчас нам важно максимально вовлечь неправительственный сектор во все ключевые направления социальной политики. В этой связи я хочу отметить следующие меры: во-первых, нужно сделать прозрачным и понятным для всех процедуры финансирования проектов НПО. Мы об этом говорили, чтобы меньше коррупции было. Для этого поручаю правительству в рамках цифровизации создать единый электронный реестр верификации НПО», - сказал он.

Отметил он и важность сформировать эффективный механизм гражданского контроля, чтобы «голос НПО был услышан». Они должны быть консолидированы. Лидирующую роль здесь должен сыграть Гражданский альянс Казахстана.

Нужно, по оценке главы государства, продолжить работу по передаче неправительственному сектору государственных функций.

«Поручаю правительству разработать концепцию развития гражданского общества до 2025 года вместе с вами: что мы будем делать, как развивать. Необходимо усилить роль неправительственного сектора в реализации молодёжной политики. Это особенно важно, так как я объявил 2019 год годом молодёжи», - резюмировал президент.


4830 просмотров

В Казахстане разрешат митинговать в специальных местах

Президент рассказал, что будет принят закон по демонстрациям

Фото: Reuters

В Казахстане будет принят закон, согласно которому люди, которые хотят пойти на демонстрацию, чтобы выразить свое мнение, свяжутся с соответствующими властями и им будет отведено специальное место для сбора и выражения своего мнения. Об этом рассказал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью Euronews.com.

«Естественно, все незаконное будет остановлено. Генеральная прокуратура неоднократно предупреждала о незаконности подобных митингов на улицах – несанкционированных митингов, беспорядков, потому что они мешают людям, которые не хотят участвовать», – рассказал он.

Также президент отметил, что в Казахстане были созданы все условия для проведения открытых выборов.

«Я признаю, что на некоторых избирательных участках были нарушения. Конечно, будет проведен подробный анализ, и, если все это подтвердится, будут приняты организационные меры», – пояснил он.

По словам президента, его политическим приоритетом является привлечение молодежи к власти. 

«Конечно, будут приглашены представители протестных движений, чтобы мы могли решать вопросы за круглым столом, а не на улицах – в атмосфере беспорядков и хаоса», – рассказал он.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций