Перейти к основному содержанию

b1_lexus.jpg


684 просмотра

Нурсултан Назарбаев открыл в Астане сессию стран ОДКБ

На сессии предполагается рассмотреть 23 вопроса

Фото: Аскар АХМЕТУЛЛИН

В Астане начала свою работу сессия совета коллективной безопасности Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), на которой предполагается рассмотреть 23 вопроса, касающихся актуальных проблем международной и региональной безопасности, а также взаимодействия стран - членов организации, сказал заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семеряков.

«Рад вас приветствовать в Казахстане, в нашей новой столице Астане, по случаю проведения очередного саммита ОДКБ. Выражаю всем членам совета коллективной безопасности признательность, что лично принимаете сегодня участие в этом мероприятии», - сказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, открывая заседание.

По его словам, в рамках сессии будут заслушаны информация секретариата ОДКБ, подведены итоги председательства Казахстана в 2018 году, обсуждены актуальные вопросы обеспечения коллективной безопасности стран-участниц.

«Также кыргызская сторона представит приоритетные направления своего председательства в ОДКБ, поскольку к этой стране переходит председательство. Сегодня нам предстоит заслушать информацию и о проводимой работе по широкому спектру направлений в рамках ОДКБ, высказаться по текущей международной обстановке, актуальным вопросам взаимодействия», - добавил президент.

Назарбаев предложил следующий регламент работы: после утверждения повестки дня и доклада Валерия Семерякова в «доверительном формате» обменяться мнениями. На заседание в узком составе предусмотрено 1,5 часа, но президент попросил коллег «по возможности» выступать в порядке регламента. Затем запланировано подписание документов.

«Вопросы все, как доложили, согласованы со всеми нашими делегациями. По завершению заседания состоится выход к прессе, если вы не возражаете, на встречу с журналистами пойду я и заместитель генсека Валерий Семеряков», - сказал Назарбаев.

Семеряков, в свою очередь, добавил: «В повестке дня 23 вопроса, при этом в узком составе предлагается рассмотреть и обсудить вопрос об актуальных проблемах международной и региональной безопасности, и взаимодействие государств - членов организации».

Затем трансляцию для СМИ отключили.

В ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан. В Астану прибыли исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, главы Беларуси Александр Лукашенко, Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, России - Владимир Путин, Таджикистана - Эмомали Рахмон.


790 просмотров

Назарбаев новому главе МИД: «Все, что мы начинали, необходимо продолжать и дальше»

Нурсултан Назарбаев подчеркнул важность дальнейшей эффективной реализации внешнеполитического курса страны

Фото: Reuters

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с министром иностранных дел Бейбутом Атамкуловым. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

«Нельзя забывать о международной повестке дня. Задача министерства иностранных дел – это активно проводить внешнюю политику страны, политику мира и добрососедства. Все, что мы начинали, необходимо продолжать и дальше», - сказал президент Казахстана.

В ходе встречи главе государства была представлена информация о планах работы по дальнейшей экономизации внешней политики страны и выполнению задач, стоящих перед министерством.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул важность экономизации внешней политики и дальнейшей эффективной реализации внешнеполитического курса страны.

В свою очередь Бейбут Атамкулов проинформировал главу государства о результатах анализа деятельности по продвижению инвестиционных проектов и переформатировании работы центрального аппарата министерства. Также министр иностранных дел доложил о предпринимаемых мерах по адаптации дипломатических миссий Казахстана к работе в соответствии с новыми задачами по экономизации внешней политики, а также рассказал о процессе пересмотра направлений экспорта страны.

По итогам встречи Нурсултан Назарбаев дал ряд конкретных поручений.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Из Казахстана продолжает уезжать большое количество людей. Как Вы думаете, в чем главная причина?

Варианты

Цифра дня

Более 14 тысяч
ДТП
зарегистрировано в Казахстане за 2018 год, в них пострадало более 20,2 тысяч человек

Цитата дня

Судьями хотят многие (стать - ред.), кто в правоохранительных органах не нашел себе достойного места. Вот какая плохая тенденция. Поэтому я уверен, что придут достойные. Пусть меньше – зато качество будет гораздо выше и будут люди, которые будут в состоянии нести это высокое звание судьи...

Жакип Асанов
председатель Верховного суда РК

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank