Перейти к основному содержанию

b1_lexus.jpg


1400 просмотров

Ненадлежащее исполнение обязанностей: Назарбаев объявил выговор министру энергетики

Глава Казахстана недоволен контролем министра за внутренним рынком ГСМ

Фото: Аскар Ахметуллин

Распоряжением главы государства на основании представления премьер-министра Республики Казахстан за ненадлежащее исполнение возложенных обязанностей, выразившееся в необеспечении должного контроля за внутренним рынком горюче-смазочных материалов, объявлен выговор министру энергетики Республики Казахстан Бозумбаеву Канату Алдабергеновичу, сообщается на сайте Акорды.

Выговор министру также был объявлен год назад. В октябре 2017 года в ряде городов Казахстана наблюдалась нехватка 92-го бензина, а в ноябре 2017 года не хватало уже дизельного топлива. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил выговор министру энергетики Канату Бозумбаеву. С должности вице-министра тогда был уволен Асет Магауов.

Вчера стало известно еще об одном неприятном инциденте для Минэнерго РК: генпрокурор РК обвинил вице-министра энергетики Анатолия Шкарупу в хищении средств. 

«Серьезные претензии со стороны закона имеются к недавно назначенному вице-министру Анатолию Шкарупе, бывшему акиму Сарани (Карагандинская область). Он причастен к хищению 215 миллионов тенге, выделенных в 2015 году на установку приборов учета в Сарани, где вообще нет центрального отопления», - сказал Кожамжаров на заседании Совета Безопасности в Акорде.

Министр энергетики Канат Бозумбаев в ответ на это сказал, что ничего не знает о подозрениях Генпрокуратуры к причастности к хищениям своего заместителя Анатолия Шкарупы.


682 просмотра

Назарбаев новому главе МИД: «Все, что мы начинали, необходимо продолжать и дальше»

Нурсултан Назарбаев подчеркнул важность дальнейшей эффективной реализации внешнеполитического курса страны

Фото: Reuters

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с министром иностранных дел Бейбутом Атамкуловым. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

«Нельзя забывать о международной повестке дня. Задача министерства иностранных дел – это активно проводить внешнюю политику страны, политику мира и добрососедства. Все, что мы начинали, необходимо продолжать и дальше», - сказал президент Казахстана.

В ходе встречи главе государства была представлена информация о планах работы по дальнейшей экономизации внешней политики страны и выполнению задач, стоящих перед министерством.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул важность экономизации внешней политики и дальнейшей эффективной реализации внешнеполитического курса страны.

В свою очередь Бейбут Атамкулов проинформировал главу государства о результатах анализа деятельности по продвижению инвестиционных проектов и переформатировании работы центрального аппарата министерства. Также министр иностранных дел доложил о предпринимаемых мерах по адаптации дипломатических миссий Казахстана к работе в соответствии с новыми задачами по экономизации внешней политики, а также рассказал о процессе пересмотра направлений экспорта страны.

По итогам встречи Нурсултан Назарбаев дал ряд конкретных поручений.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Из Казахстана продолжает уезжать большое количество людей. Как Вы думаете, в чем главная причина?

Варианты

Цифра дня

Более 14 тысяч
ДТП
зарегистрировано в Казахстане за 2018 год, в них пострадало более 20,2 тысяч человек

Цитата дня

500 тысяч тенге на семью – это тот показатель, к которому должны стремиться все...

Даурен Абаев
Министр информации и коммуникаций РК

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank