nedvijimost-v-krizis.png

1 просмотр

Ненадлежащее исполнение обязанностей: Назарбаев объявил выговор министру энергетики

Глава Казахстана недоволен контролем министра за внутренним рынком ГСМ

Фото: Аскар Ахметуллин

Распоряжением главы государства на основании представления премьер-министра Республики Казахстан за ненадлежащее исполнение возложенных обязанностей, выразившееся в необеспечении должного контроля за внутренним рынком горюче-смазочных материалов, объявлен выговор министру энергетики Республики Казахстан Бозумбаеву Канату Алдабергеновичу, сообщается на сайте Акорды.

Выговор министру также был объявлен год назад. В октябре 2017 года в ряде городов Казахстана наблюдалась нехватка 92-го бензина, а в ноябре 2017 года не хватало уже дизельного топлива. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил выговор министру энергетики Канату Бозумбаеву. С должности вице-министра тогда был уволен Асет Магауов.

Вчера стало известно еще об одном неприятном инциденте для Минэнерго РК: генпрокурор РК обвинил вице-министра энергетики Анатолия Шкарупу в хищении средств. 

«Серьезные претензии со стороны закона имеются к недавно назначенному вице-министру Анатолию Шкарупе, бывшему акиму Сарани (Карагандинская область). Он причастен к хищению 215 миллионов тенге, выделенных в 2015 году на установку приборов учета в Сарани, где вообще нет центрального отопления», - сказал Кожамжаров на заседании Совета Безопасности в Акорде.

Министр энергетики Канат Бозумбаев в ответ на это сказал, что ничего не знает о подозрениях Генпрокуратуры к причастности к хищениям своего заместителя Анатолия Шкарупы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif