Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


1 просмотр

МИД РК: Все участники переговоров по Сирии прибыли в Астану

Очередной раунд переговоров по ситуации в Сирии в астанинском формате пройдет в казахстанской столице 28-29 ноября

Фото: Shutterstock.com

Все участники переговоров по сирийскому урегулированию, который стартует сегодня в Астане, прибыли в столицу Казахстана, сообщил директор департамента Азии и Африки министерства иностранных дел Казахстана Айдарбек Туматов, передает Интерфакс - Казахстан.

"Все участники предстоящей 11-ой Международной встречи по Сирии прибыли в Астану, в том числе делегации стран-гарантов - России, Турции и Ирана", - сказал он в среду в Астане.

Российскую делегацию возглавил Специальный представитель Президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев. Турция представлена заместителем главы МИД ТР Седатом Оналом. Иранская делегация примет участие во главе со Старшим помощником Министра иностранных дел ИРИ по политическим вопросам Хусейном Джабери Ансари.

Делегацию ООН возглавил Спецпосланник Генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

Также во встрече, как и планировалось, будут участвовать наблюдатели из Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев и Международного Комитета Красного Креста.

Делегация вооруженной сирийской оппозиции во главе бригадным генералом Ахмадом Тома также прибыла в Астану для участия в одиннадцатом раунде межсирийских переговоров, сообщил А.Туматов.

"Сирийская вооруженная оппозиция во главе с Ахмад Аль-Тома прибыла в Астану", - сказал А. Туматов в Астане во вторник.

Очередной раунд переговоров по ситуации в Сирии в астанинском формате пройдет в казахстанской столице 28-29 ноября.


1816 просмотров

Касым-Жомарт Токаев избран президентом Казахстана

Центральная избирательная комиссия объявила итоги выборов президента

фото: Аскар Ахметуллин

Кандидат от партии Nur Otan Касым-Жомарт Токаев победил на внеочередных президентских выборах с 70,96% голосов. Об этом рассказала член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РК Ляззат Сулеймен, подводя итоги голосования.

По словам Ляззат Сулеймен, Касым-Жомарт Токаев набрал 6 539 715 голосов. 

Вторым идет кандидат от национал-патриотического движения «Ұлт тағдыры» Амиржан Косанов. Он набрал 16,23%. За него голосовал 1 млн 495 тыс. 491 человек. 

Тройку лидеров замыкает кандидат в президенты от партии «Ак жол» Дания Еспаева. Она набрала 5,05% голосов. За нее проголосовало 465 714 человек.

Между тем кандидат в президенты от КНПК Жамбыл Ахметбеков набрал 1,82% голосов. За него проголосовало 167 649 человек. Претендент от партии «Ауыл» Толеутай Рахимбеков – 3,04%. За него проголосовал 280 451 человек. Амангельды Таспихов от Федерации профсоюзов – 1,98%. За него проголосовало 182 898 человек. Претендент от движения «Ұлы дала қырандары» Садибек Тугел – 0,92%. За него проголосовали 84 582 человека.

«Сегодня мы завершили продолжавшуюся последние два месяца в стране избирательную кампанию. Установлены окончательные итоги выборов, избран президент Республики Казахстан. Поздравляю всех с этим важным государственным событием», – сказал председатель ЦИК Берик Имашев.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций