Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


1436 просмотров

Глава Казахстана внес в Мажилис поправки в законы о судебной системе

Проекты законов разработаны в реализацию Послания президента Республики Казахстан

Фото из открытых источников

Нурсултан Назарбаев внес в парламент республики проекты законов, направленные на модернизацию судебной системы и обновление судебных кадров, сообщается на сайте президента.

«Главой государства в соответствии с пунктом 1 статьи 61 Конституции Республики Казахстан в Мажилис Парламента Республики Казахстан внесены проекты Конституционного закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в Конституционный закон Республики Казахстан «О судебной системе и статусе судей Республики Казахстан» и Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам модернизации судебной системы», - говорится в сообщении Акорды.

Также отмечается, что проекты законов разработаны в реализацию Послания президента Республики Казахстан народу Казахстана от 5 октября 2018 года и предусматривают поправки, направленные на модернизацию судебной системы, качественное обновление судебных кадров и институциональное укрепление Высшего Судебного Совета.


1816 просмотров

Касым-Жомарт Токаев избран президентом Казахстана

Центральная избирательная комиссия объявила итоги выборов президента

фото: Аскар Ахметуллин

Кандидат от партии Nur Otan Касым-Жомарт Токаев победил на внеочередных президентских выборах с 70,96% голосов. Об этом рассказала член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РК Ляззат Сулеймен, подводя итоги голосования.

По словам Ляззат Сулеймен, Касым-Жомарт Токаев набрал 6 539 715 голосов. 

Вторым идет кандидат от национал-патриотического движения «Ұлт тағдыры» Амиржан Косанов. Он набрал 16,23%. За него голосовал 1 млн 495 тыс. 491 человек. 

Тройку лидеров замыкает кандидат в президенты от партии «Ак жол» Дания Еспаева. Она набрала 5,05% голосов. За нее проголосовало 465 714 человек.

Между тем кандидат в президенты от КНПК Жамбыл Ахметбеков набрал 1,82% голосов. За него проголосовало 167 649 человек. Претендент от партии «Ауыл» Толеутай Рахимбеков – 3,04%. За него проголосовал 280 451 человек. Амангельды Таспихов от Федерации профсоюзов – 1,98%. За него проголосовало 182 898 человек. Претендент от движения «Ұлы дала қырандары» Садибек Тугел – 0,92%. За него проголосовали 84 582 человека.

«Сегодня мы завершили продолжавшуюся последние два месяца в стране избирательную кампанию. Установлены окончательные итоги выборов, избран президент Республики Казахстан. Поздравляю всех с этим важным государственным событием», – сказал председатель ЦИК Берик Имашев.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций