Дело Томирис Байсафы находится на особом контроле казахстанского посольства в Москве

Студентка из Казахстана выпала из окна четвертого этажа учебного корпуса МГИМО 13 апреля

Фото: Shutterstock / Ovchinnikova Irina

Дело погибшей студентки МГИМО Томирис Байсафы находится на особом контроле казахстанского посольства в Москве. Об этом сегодня  на брифинге сообщил руководитель пресс-службы МИД республики Айбек Смадияров.

«Как мы до этого сообщали, сменился следователь и данный следователь проводит следственные мероприятия повторно с дополнениями некоторых материалов. Была опрошена мама Томирис, также были опрошены некоторые свидетели по этому делу. Более детально не могу рассказать в интересах следствия. Вопрос на контроле, он не завис», - сказал А. Смадияров.

Напомним, что студентка из Казахстана Томирис Байсафа выпала из окна четвертого этажа учебного корпуса МГИМО 13 апреля в 12.47. По версии российских СМИ, 21-летняя девушка разговаривала со своим другом – уроженцем Дагестана. По словам очевидцев, разговор шел на повышенных тонах.

Через 15 минут на место приехали две кареты скорой помощи, в их числе реанимационный автомобиль. Раненую госпитализировали в НИИ им. Склифосовского. Но спасти девушку врачам не удалось: 3 мая в министерстве иностранных дел РК сообщили о том, что студентка в ночь на четверг скончалась.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg