Перейти к основному содержанию

b1_lexus.jpg


2512 просмотров

Совбез ООН проведет закрытое заседание

Заседание будет проведено за закрытыми дверями по инициативе Боливии, Нидерландов, Перу, Польши и Швеции

Совет Безопасности ООН соберется для обсуждения удара возглавляемой Саудовской Аравией арабской коалиции по Йемену, приведшего к многочисленным жертвам среди детей, говорится в сообщении представительства Нидерландов при ООН, опубликованном в Twitter, пишет Интерфакс-Казахстан.

Заседание будет проведено за закрытыми дверями по инициативе Боливии, Нидерландов, Перу, Польши и Швеции.

В то же время, согласно сообщениям государственных саудовских СМИ, коалиция под руководством Саудовской Аравии объявила в пятницу о незамедлительном начале расследования обстоятельств авиаудара, который пришелся на автобус с детьми.

"Руководство коалиции распорядилось немедленно начать расследование, чтобы получить информацию о произошедшем, выяснить обстоятельства инцидента и объявить о результатах расследования как можно скорее", - приводят издания слова высокопоставленного представителя арабской коалиции.

При этом он подчеркнул, что решение о начале расследования было принято после "сообщений со стороны СМИ и международных организаций, работающих в Йемене, об операции коалиции в провинции Саада в минувший четверг и об автобусе, который случайно получил ущерб во время этой операции".

В минувший четверг авиаудар саудовской коалиции по автобусу в провинции Саада на севере Йемена унес жизни как минимум 50 человек, ранения получили 77 человек. Международный комитет Красного Креста сообщил, что в результате удара погибли 29 детей младше 15 лет, еще 30 детей получили ранения.


2476 просмотров

Налоговые льготы получили казахстанцы с низкой зарплатой

Работники, чей доход не превышает 25 МРП, освобождаются от уплаты подоходного налога в размере 90% от суммы облагаемого дохода работника

Фото: shutterstock.com

С 1 января 2019 года нового года работники, чей доход не превышает 25 МРП, освобождаются от уплаты подоходного налога в размере 90% от суммы облагаемого дохода работника.

Поправки были внесены в Налоговый кодекс и сопутствующие законодательные акты 2 июля 2018 года.

Поправки предусматривают при определении дохода работника, не превышающего 25-кратный месячный расчетный показатель, установленный Законом «О республиканском бюджете» и действующий на 1 января соответствующего финансового года (25 МРП), применение корректировки облагаемого дохода работника, - в размере 90% от суммы такого дохода. Данная норма вступает в силу с 1 января 2019 года.

«С 2019 года корректировка в размере 90% от суммы облагаемого дохода работника будет применяться, если доход работника не превышает 25 МРП, соответственно, если начисленный доход работника превышает 25 МРП, корректировка в размере 90% от суммы облагаемого дохода работника не применима», - отмечается в сообщении пресс-службы департамента госдоходов Алматы. 

Если гражданин работает у нескольких работодателей, и в каждом случае начисленный доход работника не будет превышать 25 МРП, то корректировка в размере 90% от суммы облагаемого дохода работника, будет применяться каждым работодателем.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Наступил 2019 год. Что бы Вы хотели, чтобы изменилось в наступившем году в нашей стране?

Варианты

Цифра дня

174 642
тенге
составляет размер среднемесячной номинальной заработной в Казахстане, в декабре 2018 года, по данным Комитета по статистике МНЭ РК

Цитата дня

500 тысяч тенге на семью – это тот показатель, к которому должны стремиться все...

Даурен Абаев
Министр информации и коммуникаций РК

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank