Перейти к основному содержанию

b1_lexus.jpg


10637 просмотров

Сергей Шойгу похвалил армию Казахстана

В свою очередь Нурлан Ермекбаев подчеркнул, что Россия является «союзником, партнером номер один» для Казахстана

Победы команд Казахстана в Армейских международных играх свидетельствуют о высоком уровне подготовки казахских военных и служат отличной площадкой для обсуждения военно-технического сотрудничества двух стран, считает министр обороны России Сергей Шойгу.

«Очень неплохо сыграли ваши команды, очень достойно, во всяком случае, в призерах, если брать в целом, по отдельным видам вы занимаете первые места. Конечно, это говорит о том, что растет и оснащенность, и обученность, ну а самое главное, это то, что у нас с вами есть возможность обменяться мнениями по нашему военному, военно-техническому сотрудничеству», - сказал Шойгу в ходе встречи со своим казахстанским коллегой из Нурланом Ермекбаевым.

Глава российского военного ведомства поздравил своего коллегу с недавним назначением на должность и выразил надежду, что у России и Казахстана как и прежде сохранятся «такие же деловые, дружеские, товарищеские отношения».

В свою очередь Ермекбаев подчеркнул, что Россия является «союзником, партнером номер один» для Казахстана, и пригласил Шойгу приехать с визитом в республику.

«Мы рады тому, что у нас во всех сферах активно развивается сотрудничество. Вопрос военного и военно-технического сотрудничества немного знаком мне по предыдущей работе», - отметил он.

«Я думаю, у нас будет возможность обсудить, может быть, отдельно в ходе официального визита - приглашаем вас совершить визит в Казахстан, или я совершу визит в Российскую Федерацию, - мы могли бы подробно об этом поговорить», - сказал Ермекбаев.


2476 просмотров

Налоговые льготы получили казахстанцы с низкой зарплатой

Работники, чей доход не превышает 25 МРП, освобождаются от уплаты подоходного налога в размере 90% от суммы облагаемого дохода работника

Фото: shutterstock.com

С 1 января 2019 года нового года работники, чей доход не превышает 25 МРП, освобождаются от уплаты подоходного налога в размере 90% от суммы облагаемого дохода работника.

Поправки были внесены в Налоговый кодекс и сопутствующие законодательные акты 2 июля 2018 года.

Поправки предусматривают при определении дохода работника, не превышающего 25-кратный месячный расчетный показатель, установленный Законом «О республиканском бюджете» и действующий на 1 января соответствующего финансового года (25 МРП), применение корректировки облагаемого дохода работника, - в размере 90% от суммы такого дохода. Данная норма вступает в силу с 1 января 2019 года.

«С 2019 года корректировка в размере 90% от суммы облагаемого дохода работника будет применяться, если доход работника не превышает 25 МРП, соответственно, если начисленный доход работника превышает 25 МРП, корректировка в размере 90% от суммы облагаемого дохода работника не применима», - отмечается в сообщении пресс-службы департамента госдоходов Алматы. 

Если гражданин работает у нескольких работодателей, и в каждом случае начисленный доход работника не будет превышать 25 МРП, то корректировка в размере 90% от суммы облагаемого дохода работника, будет применяться каждым работодателем.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Наступил 2019 год. Что бы Вы хотели, чтобы изменилось в наступившем году в нашей стране?

Варианты

Цифра дня

174 642
тенге
составляет размер среднемесячной номинальной заработной в Казахстане, в декабре 2018 года, по данным Комитета по статистике МНЭ РК

Цитата дня

500 тысяч тенге на семью – это тот показатель, к которому должны стремиться все...

Даурен Абаев
Министр информации и коммуникаций РК

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank