Перейти к основному содержанию

b1_lexus.jpg


4011 просмотров

Нурсултан Назарбаев: Ожидаем принятия исторического решения по Каспию

Все вопросы по взаимодействию государств на Каспии согласованы

Все вопросы по взаимодействию государств на Каспии согласованы, ожидается, что завтра будет принято историческое решение, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает Интефакс - Казахстан.

"В течение последних 20 лет мы вели переговоры, очень непростые, согласовывая наши позиции, чтобы решить все вопросы, касающиеся нашей общей работы на Каспийском море. Это -судоходство, это ресурсы на Каспийском море, сохранение биологических ресурсов моря, торговля и сотрудничество наших государств. Полагаю, все вопросы согласованы, мы ожидаем принятие завтра исторического решения. Это очень важный момент для всех нас", - сказал Н. Назарбаев в ходе презентации мультимодального транспортного хаба - паромного комплекса порта Курык.

12 августа в казахстанском Актау (адмцентр Мангистауской области, на западе) пройдет пятый саммит глав прикаспийских государств.

По приглашению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева на саммит прибудут президенты Азербайджана Ильхам Алиев, Ирана Хасан Рухани, России Владимир Путин и Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Участники саммита обсудят вопросы правового статуса Каспийского моря, сотрудничества на Каспии в сфере экономики, транспорта, экологии, безопасности и другие.

Основным итоговым документом саммита, как ожидается, станет Конвенция о правовом статусе Каспийского моря, работа над которой велась на протяжении более 20 лет.


2476 просмотров

Налоговые льготы получили казахстанцы с низкой зарплатой

Работники, чей доход не превышает 25 МРП, освобождаются от уплаты подоходного налога в размере 90% от суммы облагаемого дохода работника

Фото: shutterstock.com

С 1 января 2019 года нового года работники, чей доход не превышает 25 МРП, освобождаются от уплаты подоходного налога в размере 90% от суммы облагаемого дохода работника.

Поправки были внесены в Налоговый кодекс и сопутствующие законодательные акты 2 июля 2018 года.

Поправки предусматривают при определении дохода работника, не превышающего 25-кратный месячный расчетный показатель, установленный Законом «О республиканском бюджете» и действующий на 1 января соответствующего финансового года (25 МРП), применение корректировки облагаемого дохода работника, - в размере 90% от суммы такого дохода. Данная норма вступает в силу с 1 января 2019 года.

«С 2019 года корректировка в размере 90% от суммы облагаемого дохода работника будет применяться, если доход работника не превышает 25 МРП, соответственно, если начисленный доход работника превышает 25 МРП, корректировка в размере 90% от суммы облагаемого дохода работника не применима», - отмечается в сообщении пресс-службы департамента госдоходов Алматы. 

Если гражданин работает у нескольких работодателей, и в каждом случае начисленный доход работника не будет превышать 25 МРП, то корректировка в размере 90% от суммы облагаемого дохода работника, будет применяться каждым работодателем.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Наступил 2019 год. Что бы Вы хотели, чтобы изменилось в наступившем году в нашей стране?

Варианты

Цифра дня

174 642
тенге
составляет размер среднемесячной номинальной заработной в Казахстане, в декабре 2018 года, по данным Комитета по статистике МНЭ РК

Цитата дня

500 тысяч тенге на семью – это тот показатель, к которому должны стремиться все...

Даурен Абаев
Министр информации и коммуникаций РК

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank