Перейти к основному содержанию

b1_lexus.jpg


2097 просмотров

МИД РФ: Россия проработает ответные меры на новые санкции США

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

Россия будет прорабатывать ответные меры на недружественный шаг со стороны США, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в четверг на брифинге в Москве.

«Российская сторона неоднократно предупреждала, что разговор с позиции силы языком ультиматумов бесполезен и бесперспективен», - цитирует Interfax Казахстан слова Марии Захаровой.

«Российская сторона займется проработкой ответных мер на очередной недружественный шаг Вашингтона», - добавила она.

Она подчеркнула, что «на этом фоне причудливо выглядят подтверждения американской администрации о готовности, тем не менее, продолжать усилия по улучшению отношений с Россией».

«Это неприкрытое лицемерие», - заявила Мария Захарова.

«К сожалению, дела Вашингтона свидетельствуют об обратном. Складывается впечатление, что в США и у союзников тех самых сил, которые в Вашингтоне принимают и лоббируют эти решения, закрепился новый, такой поведенческий стандарт, когда в адрес России выдвигаются разного рода одиозные обвинения, которые не подкреплены какой-либо доказательной базой», - отметила представитель МИД РФ.

Фото: Shutterstock.com


2476 просмотров

Налоговые льготы получили казахстанцы с низкой зарплатой

Работники, чей доход не превышает 25 МРП, освобождаются от уплаты подоходного налога в размере 90% от суммы облагаемого дохода работника

Фото: shutterstock.com

С 1 января 2019 года нового года работники, чей доход не превышает 25 МРП, освобождаются от уплаты подоходного налога в размере 90% от суммы облагаемого дохода работника.

Поправки были внесены в Налоговый кодекс и сопутствующие законодательные акты 2 июля 2018 года.

Поправки предусматривают при определении дохода работника, не превышающего 25-кратный месячный расчетный показатель, установленный Законом «О республиканском бюджете» и действующий на 1 января соответствующего финансового года (25 МРП), применение корректировки облагаемого дохода работника, - в размере 90% от суммы такого дохода. Данная норма вступает в силу с 1 января 2019 года.

«С 2019 года корректировка в размере 90% от суммы облагаемого дохода работника будет применяться, если доход работника не превышает 25 МРП, соответственно, если начисленный доход работника превышает 25 МРП, корректировка в размере 90% от суммы облагаемого дохода работника не применима», - отмечается в сообщении пресс-службы департамента госдоходов Алматы. 

Если гражданин работает у нескольких работодателей, и в каждом случае начисленный доход работника не будет превышать 25 МРП, то корректировка в размере 90% от суммы облагаемого дохода работника, будет применяться каждым работодателем.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Наступил 2019 год. Что бы Вы хотели, чтобы изменилось в наступившем году в нашей стране?

Варианты

Цифра дня

174 642
тенге
составляет размер среднемесячной номинальной заработной в Казахстане, в декабре 2018 года, по данным Комитета по статистике МНЭ РК

Цитата дня

500 тысяч тенге на семью – это тот показатель, к которому должны стремиться все...

Даурен Абаев
Министр информации и коммуникаций РК

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank