nedvijimost-v-krizis.png

3348 просмотров

Казахстан и Узбекистан договорились о снижении скопления автотранспорта на границе

За последнюю неделю узбекская сторона увеличила пропуск автотранспорта до 160 единиц

Казахстан и Узбекистан договорились о снижении скопления автотранспорта на границе

Казахстан и Узбекистан договорились о снижении скопления автотранспорта на границе

С 1 по 7 августа 2018 года перед въездом в пункт пропуска «Б. Конысбаева», расположенным на казахстанско-узбекистанской границе, со стороны Республики Казахстан увеличилось скопление грузового автотранспорта порядка 315 единиц, сообщает пресс-служба Комитета государственных доходов (КГД).

Как пояснили ранее органы государственных доходов, причиной этого скопления является значительное увеличение грузопотока прибывающих в направлении Республики Узбекистан автотранспортных средств из дальнего и ближнего зарубежья через транзитный коридор Казахстана.

7 августа для решения вопросов скопления КГД Министерства финансов РК направил письма в адрес Таможенной службы Республики Узбекистан. В связи с чем за последнюю неделю узбекская сторона увеличила пропуск автотранспорта до 160 единиц.

В КГД также отметили, что ситуация находится под постоянным контролем.

18 августа председатель Комитета государственных доходов Ардак Тенгебаев выехал с рабочим визитом в Туркестанскую область для выяснения ситуации на месте. Он провел встречу с председателем Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан Азимовым Мураджан Бердиалиевичем. Стороны обсудили причины возникновения сложившейся проблемы и конкретные задачи и пути их решения.

В результате двусторонней встречи и принятых оперативных мер по состоянию на 18 августа достигнуто снижение скопления автотранспортных средств в пункте пропуска «Б. Конысбаева» до 60 единиц.

Фото: Shutterstock.com, Alexfan32

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif