Перейти к основному содержанию

b1_lexus.jpg


3928 просмотров

Главы МИД пяти прикаспийских государств встретятся в Актау

Встреча будет предварять намеченный на 12 августа V саммит "каспийской пятерки"

На Совещании министров иностранных дел (СМИД) прикаспийских государств 11 августа в казахстанском Актау планируется договориться о модальностях дальнейшего взаимодействия в формате "каспийской пятерки" (Азербайджан, Иран, Казахстан, Россия и Туркменистан), пишет Интерфакс - Казахстан.

"На СМИД в Актау планируется договориться о модальностях дальнейшего взаимодействия в рамках каспийской "пятерки" после подписания Конвенции (о правовом статусе Каспийского моря - ИФ), а также проработать Коммюнике предстоящей встречи в верхах", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России в связи с участием главы МИД РФ Сергея Лаврова в СМИД прикаспийских государств.

На Смоленской площади напомнили, что предыдущая аналогичная встреча министров прошла в Москве 4-5 декабря 2017 года, и по ее итогам был согласован проект Конвенции о правовом статусе Каспия.

Встреча будет предварять намеченный на 12 августа V саммит "каспийской пятерки", на котором, как ожидается, будет подписана Конвенция о правовом статусе Каспия. Также в ходе саммита ожидается принятие шести межправительственных соглашений.

Как сообщает "Интерфакс-Казахстан", главы МИД на совещании обсудят подготовку к встрече президентов пяти стран региона, вопросы правового статуса Каспийского моря.

Переговоры по определению правового статуса Каспия ведутся прибрежными государствами с 1994 года.

По итогам Совещания министров иностранных дел, состоявшегося в ноябре 1996 года в Ашхабаде, была создана Специальная рабочая группа по разработке Конвенции о правовом статусе Каспийского моря на уровне заместителей министров иностранных дел прикаспийских государств (СРГ). Заседания данного института проводились регулярно поочередно на территории каждого прикаспийского государства. 52-е заседание СРГ прошло 10 августа в Актау.

Ранее статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин в интервью газете "Коммерсант" заявил, что этот саммит - не последний и встречи в пятистороннем формате могут стать постоянными. "Ожидаем, что после принятия конвенции каспийский формат заметно окрепнет. Назрел вопрос о формировании постоянно действующей консультационной площадки", - отметил Г.Карасин.

ФОТО ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ


2476 просмотров

Налоговые льготы получили казахстанцы с низкой зарплатой

Работники, чей доход не превышает 25 МРП, освобождаются от уплаты подоходного налога в размере 90% от суммы облагаемого дохода работника

Фото: shutterstock.com

С 1 января 2019 года нового года работники, чей доход не превышает 25 МРП, освобождаются от уплаты подоходного налога в размере 90% от суммы облагаемого дохода работника.

Поправки были внесены в Налоговый кодекс и сопутствующие законодательные акты 2 июля 2018 года.

Поправки предусматривают при определении дохода работника, не превышающего 25-кратный месячный расчетный показатель, установленный Законом «О республиканском бюджете» и действующий на 1 января соответствующего финансового года (25 МРП), применение корректировки облагаемого дохода работника, - в размере 90% от суммы такого дохода. Данная норма вступает в силу с 1 января 2019 года.

«С 2019 года корректировка в размере 90% от суммы облагаемого дохода работника будет применяться, если доход работника не превышает 25 МРП, соответственно, если начисленный доход работника превышает 25 МРП, корректировка в размере 90% от суммы облагаемого дохода работника не применима», - отмечается в сообщении пресс-службы департамента госдоходов Алматы. 

Если гражданин работает у нескольких работодателей, и в каждом случае начисленный доход работника не будет превышать 25 МРП, то корректировка в размере 90% от суммы облагаемого дохода работника, будет применяться каждым работодателем.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Наступил 2019 год. Что бы Вы хотели, чтобы изменилось в наступившем году в нашей стране?

Варианты

Цифра дня

174 642
тенге
составляет размер среднемесячной номинальной заработной в Казахстане, в декабре 2018 года, по данным Комитета по статистике МНЭ РК

Цитата дня

500 тысяч тенге на семью – это тот показатель, к которому должны стремиться все...

Даурен Абаев
Министр информации и коммуникаций РК

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank