8637 просмотров
8637 просмотров

США не планируют смягчать санкции против КНДР

Власти КНДР предупредили, что их стремление к денуклеаризации "может пошатнуться"

США не планируют смягчать санкции против КНДР

США не планируют смягчать санкции против КНДР

США считают, что на переговорах с КНДР есть прогресс, однако пока не намерены смягчать режим санкций в отношении Пхеньяна.

Это подчеркнул госсекретарь США Майкл Помпео, выступая в воскресенье на совместной пресс-конференции по итогам трехсторонних переговоров с коллегами из Японии и Республики Корея, которые прошли в Токио. Шеф американской дипломатии прибыл в город после двухдневных переговоров в Пхеньяне.

«В ходе визита мы намеревались развить договоренности, достигнутые Трампом и председателем Ким (Чен Ыном) и нам удалось добиться прогресса», - заявил Помпео. Между тем МИД КНДР в субботу выразил "крайнее сожаление" по поводу позиции, занятой делегацией США во главе с Помпео на переговорах в Пхеньяне. Власти КНДР предупредили, что их стремление к денуклеаризации "может пошатнуться".

«И, таким образом, хотя мы воодушевлены прогрессом на этих переговорах, один прогресс не оправдывает ослабление существующего санкционного режима», - отметил руководитель внешнеполитического ведомства США.

«У нас прошли добросовестные, продуктивные переговоры, которые продолжатся в предстоящие дни и недели», - заявил шеф американской дипломатии, рассказывая об итогах встреч в Пхеньяне. «Но, прежде всего, позвольте мне ясно дать понять: Северная Корея вновь подтвердила свою приверженность полной денуклеаризации. У нас состоялись детальные и содержательные обсуждения относительно следующих шагов в направлении полностью проверяемой и полной денуклеаризации», - отметил Помпео.

Фото: Pixabay

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер