5023 просмотра
5023 просмотра

Российская делегация покинула сессию ассамблеи ОБСЕ

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой сообщил, что российская делегация покинула сессию ассамблеи ОБСЕ из-за нарушения регламента при голосовании за антироссийские резолюции

Российская делегация покинула сессию ассамблеи ОБСЕ

Российская делегация покинула сессию ассамблеи ОБСЕ

Российская делегация в Парламентской ассамблее ОБСЕ в Берлине покинула зал заседаний из-за нарушения регламента при голосовании за антироссийские резолюции. Об этом заявил руководитель делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой, сообщает РИА Новости.

По его словам, отсутствие на заседании ОБСЕ депутатов, авторов и соавторов резолюций, направленных против России, не было надлежащим образом оформлено, как это требует регламент.

В эфире радио Sputnik Толстой пояснил, что делегация дважды задавала вопрос по этому поводу председателю и секретариату. В ответ было сказано, что письменного уведомления, как это положено по регламенту, они не получали.

«Нам было сказано в связи с этим, что это не имеет никакого значения. Мы считаем, что демократия – это процедура, и она имеет значение», — подчеркнул Толстой.

Член делегации и председатель думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий назвал демарш России закономерным. По его словам, если нарушения не прекратятся, протесты продолжатся.

Фото: РИА Новости

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city