4057 просмотров
4057 просмотров

Путин и Трамп начали переговоры тет-а-тет в Хельсинки

Беседе президентов предшествовало совместное фотографирование с главой Финляндии как принимающей стороной

Путин и Трамп начали переговоры тет-а-тет в Хельсинки

Путин и Трамп начали переговоры тет-а-тет в Хельсинки

Президенты РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп начали переговоры тет-а-тет в президентском дворце в Хельсинки. Об этом сообщает РИА Новости.

Беседе президентов предшествовало совместное фотографирование с главой Финляндии как принимающей стороной. Эта страна выбрана неслучайно, она сохраняет нейтралитет.

На беседу тет-а-тет стороны отвели полтора часа. Далее по графику должны состояться переговоры в расширенном составе, которые, согласно договоренностям, по продолжительности займут один час 45 минут.

Как сообщалось ранее, помощник президента РФ Юрий Ушаков говорил, что президентов никто ограничивать во времени не будет, и они сами решат, будет ли принято по итогам встречи совместное заявление, пока же в планах этого нет.

Каких-то конкретных решений ни политики, ни эксперты от саммита не ждут — отмечается, что хорошо уже то, что диалог начался.

Глава МИД РФ Сергей Лавров рассчитывает, что США и Россия на саммите смогут договориться о возобновлении замороженных каналов связи по ключевым вопросам.

Фото: Reuters

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city