3944 просмотра
3944 просмотра

Прикаспийские страны подписали протокол об оценке воздействия на экологию

Прикаспийские страны, участницы Тегеранской конвенции, подписали протокол об оценке воздействия на окружающую среду Каспийского моря

Прикаспийские страны подписали протокол об оценке воздействия на экологию

Прикаспийские страны подписали протокол об оценке воздействия на экологию

Прикаспийские страны, участницы Тегеранской конвенции, подписали протокол об оценке воздействия на окружающую среду Каспийского моря, передает Interfax Казахстан.

Протокол применяется к морской среде Каспийского моря, с учетом колебания его уровня и загрязнения из наземных источников.

Согласно протоколу, каждая сторона, подписавшая документ, обязана уведомлять другие прикаспийские страны о планируемой деятельности в регионе, которая может оказать серьёзное трансграничное воздействие.

Виды деятельности описаны в приложении к подписанному протоколу. К ним, в частности, относятся: добыча нефти и газа на шельфе Каспия объемами свыше 500 т/с и 500 тыс. кубометров газа, строительство и деятельность НПЗ, установок газификации, производства битума и т.д., функционирование атомных электростанций и других атомных реакторов, установок по выплавке цветных металлов, создание химических и нефтехимических предприятий, строительство дорог, аэропортов со взлетной полосой более 2 100 метров, нефте- и газопроводов, морских портов, плотин, целлюлозно-бумажных заводов и других производств.

Таким образом, страны должны предоставлять анализ воздействия на экологию Каспия и предоставлять доступ общественности к информации о проводимой деятельности.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city