3468 просмотров
3468 просмотров

ОДКБ следит за ситуацией на таджикско-афганской границе

Таджикистан пока не обращался за помощью

ОДКБ следит за ситуацией на таджикско-афганской границе

ОДКБ следит за ситуацией на таджикско-афганской границе

Таджикистан пока не обращался за помощью в Организацию договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в связи с ситуацией на таджикско-афганской границе, сообщил в пятницу пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов, передает Интерфакс - Казахстан.

В четверг появилась информация о том, что боевики движения "Талибан" (запрещено в РК) взяли под контроль значительную часть граничащей с Таджикистаном афганской территории. Под контроль талибов перешла часть уезда Хваджа Гхар, кроме этого, есть угроза захвата боевиками еще трех приграничных уездов.

«Таджикская сторона официально не обращалась с просьбой об оказании помощи в усилении охраны границы», - сказал В.Зайнетдинов.

Он заявил, что в секретариате ОДКБ отслеживают ситуацию на таджикско-афганской границе и получают соответствующую информацию. Он также сказал, что «в секретариате ОДКБ обратили внимание на то, что военнослужащие 201-й российской военной базы в Таджикистане провели тактическое учение, в ходе которого было уничтожено условное незаконное бандформирование».

В ОДКБ входят шесть государств: Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, РФ и Таджикистан. В рамках ОДКБ созданы коллективные силы быстрого развертывания.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city