1 просмотр

Новые страны могут войти в БРИКС

По словам Юрия Ушакова, на встрече главы государств подведут итоги 10-летней деятельности БРИКС и обсудят перспективы дальнейшего сотрудничества

Новые страны могут войти в БРИКС

Новые страны могут войти в БРИКС

Новые государства могут войти в состав БРИКС. С таким мнением поделился помощник главы российского государства Юрий Ушаков, передает «Интерфакс».

По его словам, президент России Владимир Путин продолжает участие в саммите БРИКС в Йоханнесбурге (ЮАР), на пятницу запланирована дискуссия о расширении объединения.

«27 июля с утра пройдет встреча лидеров БРИКС по вопросам развития объединения и проработки приоритетов стратегического партнерства», - сказал он.

По словам Юрия Ушакова, на встрече главы государств подведут итоги 10-летней деятельности БРИКС и обсудят перспективы дальнейшего сотрудничества.

«В том числе, я не исключаю, что будет обсуждаться вопрос о том, как строить работу БРИКС в отношении других государств, которые хотят с объединением плотно работать и даже обсуждают возможность подключения к этому объединению», - продолжил Ушаков.

«То есть лидеры БРИКС обменяются своими взглядами на возможные процессы расширения, подключения новых участников и т.д. Решения на этот счет принимать не имеется в виду, но сама дискуссия, как мне представляется, будет достаточно интересной», - сказал помощник президента РФ.

Справка:

БРИКС - сокращенное название союза, включающего в себя 5 государств: Бразилию; Российскую Федерацию; Индию; Китай; Южно-Африканскую Республику.

Фото: Pravo.moe

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер