5982 просмотра
5982 просмотра

Более 10 стран ЕС готовы участвовать в процедуре высылки из Германии мигрантов

Одним из основных вопросов повестки дня саммита Евросоюза в Брюсселе стала проблема мигрантов

Более 10 стран ЕС готовы участвовать в процедуре высылки из Германии мигрантов

Более 10 стран ЕС готовы участвовать в процедуре высылки из Германии мигрантов

Более 10 стран ЕС заявили о готовности участвовать в процедуре высылки из Германии мигрантов, зарегистрированных в других странах Евросоюза, пишет Tengrinews.kz со ссылкой на журнал Spiegel.

Одним из основных вопросов повестки дня саммита Евросоюза в Брюсселе стала проблема мигрантов. Документ по проблемам миграции, одобренный ранее лидерами ЕС по итогам девяти часов переговоров, предусматривает усиление мер, направленных на ограничение въезда на территорию Евросоюза нелегалов, борьбу с организаторами трафика и создание центров контроля мигрантов в Европе.

В распоряжении издания оказался документ под названием "Больше порядка и организации в миграционной политике", распространенный среди лидеров СДПГ и ХСС и председателей их фракций в бундестаге. В документе перечислены итоги саммита ЕС по миграции, прошедшего 28-29 июня в Брюсселе.

Среди прочего в документе сообщается, что такие страны, как Бельгия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Литва, Латвия, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Швеция, Венгрия, Польша и Чехия, выразили согласие на участие в ускоренной высылке беженцев из ФРГ. Однако, как отмечает журнал, позднее власти двух стран из этого списка - Чехии и Венгрии - опровергли информацию о своем участии в договоренности. Кроме того, в пятницу вечером представитель МИД Польши заявил агентству Рейтер, что никаких соглашений по поводу высылки мигрантов из ФРГ достигнуто не было.

В документе канцлер Германии Ангела Меркель предложила размещать беженцев, зарегистрированных в других странах ЕС, в специальных центрах на территории ФРГ.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер