2800 просмотров
2800 просмотров

Bloomberg: Трамп обсудит с Путиным дело Скрипалей

Представитель британского премьера заявил, что президент США Дональд Трамп пообещал Терезе Мэй поднять на встрече с российским президентом тему отравления Скрипалей

Bloomberg: Трамп обсудит с Путиным дело Скрипалей

Bloomberg: Трамп обсудит с Путиным дело Скрипалей

Представитель британского премьера заявил, что президент США Дональд Трамп пообещал Терезе Мэй поднять на встрече с российским президентом тему отравления Скрипалей, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Bloomberg.

Президенты РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп начали переговоры тет-а-тет в президентском дворце в Хельсинки. На беседу тет-а-тет стороны отвели полтора часа. Далее по графику должны состояться переговоры в расширенном составе, которые, согласно договоренностям, по продолжительности займут 1 час 45 минут.

Напомним, в английском городе Солсбери 4 марта были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в мае заявил, что «дело Скрипаля» рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова ранее заявила, что по делу Скрипалей в Форин-офис было направлено около 60 дипломатических нот с требованием предоставить России доступ к расследованию, пострадавшим гражданам РФ, а также с запросом о правовой помощи и предложениями о сотрудничестве, в том числе о проведении совместного расследования, но британские власти на них не отреагировали.

Фото: Reuters

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city