Перейти к основному содержанию

b1_lexus.jpg


10859 просмотров

В Сингапуре началась встреча Ким Чен Ына и Дональда Трампа

Президент США Дональд Трамп назвал встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном "очень хорошей"

В сингапурском отеле Capella на острове Сентоса начались переговоры делегаций США и КНДР в расширенном составе. Дональд Трамп и Ким Чен Ын планируют обсудить перспективы денуклеаризации Корейского полуострова.

От американской стороны также присутствуют госсекретарь Майкла Помпео, глава аппарата Белого дома Джон Келли и помощник Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон.

После переговоров лидеры двух государств в 11:00 по местному времени (09:00 АСТ) проведут рабочий обед.

Президент США Дональд Трамп назвал встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном "очень хорошей". Американский президент отметил, что у них с лидером КНДР отличные отношения, они решат "большую проблему, большую дилемму".

«Я думаю, мы сможем решить проблемы прошлого и провести успешные переговоры», - также отметил президент. «Я уверен, если мы будем работать вместе, то добьемся многого», - отметил он.

Фото: Reuters


779 просмотров

Назарбаев новому главе МИД: «Все, что мы начинали, необходимо продолжать и дальше»

Нурсултан Назарбаев подчеркнул важность дальнейшей эффективной реализации внешнеполитического курса страны

Фото: Reuters

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с министром иностранных дел Бейбутом Атамкуловым. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

«Нельзя забывать о международной повестке дня. Задача министерства иностранных дел – это активно проводить внешнюю политику страны, политику мира и добрососедства. Все, что мы начинали, необходимо продолжать и дальше», - сказал президент Казахстана.

В ходе встречи главе государства была представлена информация о планах работы по дальнейшей экономизации внешней политики страны и выполнению задач, стоящих перед министерством.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул важность экономизации внешней политики и дальнейшей эффективной реализации внешнеполитического курса страны.

В свою очередь Бейбут Атамкулов проинформировал главу государства о результатах анализа деятельности по продвижению инвестиционных проектов и переформатировании работы центрального аппарата министерства. Также министр иностранных дел доложил о предпринимаемых мерах по адаптации дипломатических миссий Казахстана к работе в соответствии с новыми задачами по экономизации внешней политики, а также рассказал о процессе пересмотра направлений экспорта страны.

По итогам встречи Нурсултан Назарбаев дал ряд конкретных поручений.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Из Казахстана продолжает уезжать большое количество людей. Как Вы думаете, в чем главная причина?

Варианты

Цифра дня

Более 14 тысяч
ДТП
зарегистрировано в Казахстане за 2018 год, в них пострадало более 20,2 тысяч человек

Цитата дня

Судьями хотят многие (стать - ред.), кто в правоохранительных органах не нашел себе достойного места. Вот какая плохая тенденция. Поэтому я уверен, что придут достойные. Пусть меньше – зато качество будет гораздо выше и будут люди, которые будут в состоянии нести это высокое звание судьи...

Жакип Асанов
председатель Верховного суда РК

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank