6798 просмотров
6798 просмотров

Казахстан и Россия протестируют навигационные таможенные пломбы на транзите из ВКО в Новосибирск

Казахстан и Росссия планируют провести пилотный проект по использованию навигационных (электронных) таможенных пломб на товарах

Казахстан и Россия протестируют навигационные таможенные пломбы на транзите из ВКО в Новосибирск

Казахстан и Россия протестируют навигационные таможенные пломбы на транзите из ВКО в Новосибирск

Комитет государственных доходов (КГД) Казахстана и Федеральная таможенная служба России планируют провести пилотный проект по использованию навигационных (электронных) таможенных пломб на товарах, идущих транзитом из Восточно-Казахстанской области в Новосибирск, сообщил 15 июня председатель КГД Ардак Тенгебаев.

Навигационная пломба – часть механизма контроля за перевозками с использованием средств электронной идентификации: при опломбировании партии товаров на таможне, такая пломба начинает выдавать сигнал, который позволяет в режиме онлайн отслеживать его перемещение от таможенного поста. С помощью этого «маячка» таможенники, в частности, имеют возможность видеть, действительно ли товар был доставлен в тот пункт назначения, который заявлялся декларантом, либо ушел «налево».

При этом обязанности по наложению и снятию навигационных пломб возлагаются на отправителей или получателей грузов, их представителей или перевозчиков, то есть стоимость такой пломбы погашается, в конечном счете, владельцем груза.

«Мы планируем провести пилотный проект с Российской Федерацией по навешиванию электронных пломб при доставке товаров с таможенного поста «Бахты» в Восточно-Казахстанской области до пунктов таможенного оформления в Новосибирске и в Алтайском крае», - сказал Тенгебаев в кулуарах 67-го заседания Совета руководителей таможенных служб государств – участников СНГ в Астане.

По его словам, в Казахстане уже был проведен внутренний «пилот» по использованию электронных пломб, при доставке товаров с таможенного поста «Жаркент» до центра таможенного оформления «Алмалы» в Алматы.

«В принципе, из 76 единиц доставки вышли только два факта нарушения этой пломбы, связано это было с техническими проблемами», - отметил глава КГД.

По его словам, таможня Казахстана в будущем обязательно перейдет на повсеместное использование навигационных пломб.

«Но здесь есть вторая сторона – мы должны сделать стоимость этих пломб и условия навешивания этих пломб очень комфортными для нашего бизнеса, вот над этими вопросами мы работаем, и обсуждение на сегодняшнем совещании тоже касалось этого вопроса», - сказал Тенгебаев.

Его поддержал руководитель Федеральной таможенной службы Российской Федерации Владимир Булавин.

«Здесь вопрос в том, что, защищаясь от недобросовестных участников внешнеэкономической деятельности, которых у нас все-таки меньшинство, мы не должны затронуть интересы добросовестных участников ВЭД с точки зрения увеличения на них административной и финансовой нагрузки», - сказал Булавин.

Он отметил, что ныне действующие свинцовые пломбы морально и физически устарели с точки зрения степеней их защиты.

«С точки зрения возможности их (свинцовых пломб – Кь) воспроизводства кустарным способом – нынешняя техника позволяет это делать. Но если мы оцифровали все таможенные процессы и процедуры, то создать «умную» пломбу не так сложно. Я думаю, что мы когда-нибудь придем к тому, что у нас будут и «умные» контейнеры, и «умные» платформы, и насыщенность цифровой среды будет такой, что любое неправомерное действие декларанта или должностного лица таможенной службы будет оставлять свой электронный след, который тут же будет идентифицирован и по нему будет приниматься решение», - заявил глава ФТС.

Фото: Аскар АХМЕТУЛЛИН

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city