4940 просмотров
4940 просмотров

В РК разрабатывают стандарты государственного социального заказа услуг НПО

Министерство по делам религий и гражданского общества совместно с НПО разрабатывают Стандарты государственного социального заказа

В РК разрабатывают стандарты государственного социального заказа услуг НПО

В РК разрабатывают стандарты государственного социального заказа услуг НПО

Министерство по делам религий и гражданского общества совместно с неправительственными организациями разрабатывают Стандарты государственного социального заказа, передает корреспондент Kursiv.kz.

Как отметили в Министерстве по делам религий, стандарты содержат понятийный аппарат и основные требования к услугам, оказываемым НПО в рамках государственного социального заказа. В частности, в них установлены единые требования к содержанию, условиям и качеству оказания услуг НПО.

Как отмечается в письме, стандарты являются своеобразным руководством для заказчиков (государственных органов) при разработке конкурсной документации для проведения государственного социального заказа, планировании и реализации социальных проектов/программ, а также мониторинге и оценке качества услуг, оказанных НПО.

Единые требования будут действовать на несколько видов услуг, оказываемых НПО, в рамках государственного социального заказа, включая обучающие, консультационные, информационные, методические и исследовательско-аналитические услуги.

Действие стандартов также будет распространятся на услуги по организации мероприятий и работы гражданских (ресурсных) центров. Согласно стандартам, заказчики будут привлекать специалистов с соответствующим уровнем квалификации и опыта. Профессионализм, доступность информации для потребителя и ориентация на потребности целевой группы станут основными принципами, которыми НПО будут руководствоваться при оказании услуги.

Кроме того, впервые определены основные критерии оценки качества процесса и результата оказания по каждому виду услуг НПО, а также минимальные и максимальные значения индикаторов по разработанным критериям к данным стандартам.

Введение единых требований к порядку оказания услуг позволит повысить эффективность реализации социальных проектов и минимизировать риск некачественного оказания услуг НПО, уверены в министерстве.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif