5630 просмотров
5630 просмотров

В Казахстане создан Совет по взаимодействию с неправительственными организациями

Совет по взаимодействию с неправительственными организациями создан по инициативе президента РК Нурсултана Назарбаева

В Казахстане создан Совет по взаимодействию с неправительственными организациями

В Казахстане создан Совет по взаимодействию с неправительственными организациями

В Казахстане создан Совет по взаимодействию с неправительственными организациями при партии «Нур Отан». Об этом стало известно в ходе совещания с участием руководства партии, Министерства по делам религий и гражданского общества РК, а также НПО.

Как заявляют в партии «Нур Отан», Совет по взаимодействию с неправительственными организациями создан по инициативе президента РК Нурсултана Назарбаева. Сама партия уже разработала более 20 инициативных проектов, которые будут реализованы в содействии с НПО. А члены созданного совета планируют подготовить предложения по совершенствованию законодательства в сфере взаимодействия государства и неправительственного сектора.

«Мы знаем, что многие НПО работают в условиях достаточно ограниченного финансирования, многие представители общественных организаций сами вынуждены вкладывать деньги в проекты. И деятельность НПО очень важна для решения многих проблем, которые существуют в нашем обществе. «Нур Отан» будет активно работать с неправительственными организациями, общественным сектором. И мы хотим, чтобы наше взаимодействие развивалось по многим направлениям», - заявил первый заместитель председателя партии «Нур Отан» Маулен Ашимбаев.

Справка:

НДП «Нур Отан» стала той политической организацией, которая смогла объединить все конструктивные, ответственные политические силы и способна вести диалог с другими сегментами казахстанского общества.

Партия нацелена на достижение самой широкой общественной консолидации, более тесного сплочения всего народа Казахстана. Достижение обозначенных ориентиров возможно только через постоянное и конструктивное взаимодействие партии с другими политическими силами и общественными объединениями страны.

Сегодня партия «Нур Отан» уделяет максимальное внимание минимизации влияния кризиса на казахстанское общество через эффективную реализацию Антикризисной программы правительства. На республиканском уровне организован постоянный мониторинг и контроль за целевым и эффективным расходованием средств, выделяемых в рамках Антикризисной программы, филиалы партии «Нур Отан», депутатские фракции в маслихатах обеспечивают контроль над расходованием средств местных бюджетов, выделенных в рамках Антикризисной программы Правительства РК.

Особая роль отведена Общественным советам по рассмотрению и разрешению социальных конфликтов. Первостепенный приоритет - это выстраивание эффективной системы реагирования на проблемы населения.

Фото: Аскар АХМЕТУЛЛИН

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif