269878 просмотров
269878 просмотров

Сотрудник ГРУ назван подозреваемым в крушении малазийского боинга

Эксперты считают, что он участвовал в переброске установки «Бук» из России на Украину

Сотрудник ГРУ назван подозреваемым в крушении малазийского боинга

Сотрудник ГРУ назван подозреваемым в крушении малазийского боинга

Расследовательская группа по крушению рейса MH17 над Украиной установила личность одного из подозреваемых. Речь идет о сотруднике Главного разведывательного управления (ГРУ), скрывавшемся под псевдонимами «Андрей Иванович» и «Орион», сообщает Русская служба Би-би-си.

Эксперты считают, что он участвовал в переброске установки «Бук» из России на Украину. По их данным, это действующий сотрудник ГРУ.

Как утверждают расследователи в 2014 и 2015 году он координировал действия пророссийских сепаратистов в Луганской области Украины, и бойцов частной военной компании, известной как «группа Вагнера». Эти функции он выполнял и в июле 2014 года, когда был сбит MH-17.

Накануне Объединенная следственная группа (Joint Investigation Team, JIT), ведущая официальное следствие по делу о гибели малайзийского «Боинга», объявила, что установка «Бук», из которой сбили лайнер, принадлежала курской 53-й бригаде ПВО российских вооруженных сил.

Участник Объединенной следственной группы, в которую входят представители пяти стран, рассказал, что точно определить установку «Бук», из которой был сбит самолет, удалось благодаря ряду ее уникальных особенностей. Они были установлены на основе фото- и видеоматериалов, полученных, в частности, из социальных сетей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif