7104 просмотра
7104 просмотра

Сирийская вооруженная оппозиция заявляет о бомбежках со стороны России

Вооруженная сирийская оппозиция намерена отказаться от участия в переговорах в Сочи

Сирийская вооруженная оппозиция заявляет о бомбежках со стороны России

Сирийская вооруженная оппозиция заявляет о бомбежках со стороны России

В ходе пресс-конференции с участием сирийской вооруженной оппозиции ее представитель Ясер Абдул Рахим заявил о проводимых Россией аморальных и безнравственных акциях. Таким образом, вооруженная сирийская оппозиция намерена отказаться от участия в переговорах в Сочи.

Помощник главы делегации сирийской вооруженной оппозиции Ясер Абдул Рахим заявил, что российские офицеры передали летчикам неверные координаты, чтобы совершить авиаудар по школам и больницам.

«Они это делают под предлогом, что они воюют против «Джабхат ан-Нусра». Я хочу сказать, что Россия должна пересмотреть свою позицию, чего они хотят. Хотят ли они продолжить убивать сирийский народ с военной базы в Хмеймиме. Если они пригласят нас на переговоры в Сочи, то мы туда не поедем», - заявил спикер.

По словам Ясера Абдул Рахима, в Центре примирения враждующих сторон насильственно переселяют сирийцев в колонии в Гуте, Хомсе. «Они насильственно переселяют людей и угрожают им. Либо подчиниться Башару, либо быть убитыми насильственным образом».

Напомним, что сегодня завершились очередные, девятые, переговоры по урегулированию конфликта в Сирии. Следующая встреча запланирована на июль 2018 года в городе Сочи.

Центр по примирению враждующих сторон в Сирии (официальное полное название: Координационный центр по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики) – создан на территории Сирии 23 февраля 2016 года. Дислоцируется на авиабазе Хмеймим, где размещена российская авиагруппа, принимающая активное участие в военной операции ВКС РФ в Сирии на стороне Башара Асада.

Фото: Аскар АХМЕТУЛЛИН

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif