5200 просмотров
5200 просмотров

Посол КНР: Назарбаева ждут с визитом в июне в Китай

Президент РК Нурсултан Назарбаев и председатель КНР Си Цзиньпин встретятся в июне в Китае

Посол КНР: Назарбаева ждут с визитом в июне в Китай

Посол КНР: Назарбаева ждут с визитом в июне в Китай

Президент РК Нурсултан Назарбаев и председатель КНР Си Цзиньпин встретятся в июне в Китае.

«В этом году нас ждет очень много важных событий. Я считаю, что самое важное событие – это будет встреча между нашими президентами в июне месяце в Китае. И, конечно, в этом году мы ожидаем очень много важных визитов руководства Казахстана в Китае, в том числе и уважаемого премьер-министра господина (Бакытжана) Сагинтаева, первого вице-премьера господина (Аскара) Мамина. Это свидетельствует о том, что у нас учащенные контакты на высшем и высоком уровне. Это свидетельствует о высоком уровне развития наших отношений и сотрудничества», - сказал посол КНР в РК Чжан Ханьхуэй на церемонии открытия представительства Industrial and Commercial Bank of China (ICBC) в Астане 4 мая.

«Один Пояс – Один Путь» и «Нурлы жол» - это и есть светлый путь в будущее. Это наше общее прекрасное будущее. Сотрудничество между Китаем и Казахстаном важно не только для наших двух стран. Это имеет и очень важное значение для поддержания мира и стабильности в нашем регионе, а также во всем мире», - добавил он, отметив, что двустороннее сотрудничество имеет большое значение для повышения благосостояния народов двух стран.

Чжан Ханьхуэй отметил большой вклад банка ICBC в развитие двустороннего сотрудничества.

Справка:

Industrial and Commercial Bank of China (ICBC) создан в 1984 году и входит в «большую четверку» крупнейших госбанков Китая (наряду с Bank of China, Agricultural Bank of China и China Construction Bank). В Казахстане ICBC открыт в Алматы в марте 1993 года. Позднее банк был реструктуризирован и переименован в АО «Торгово-промышленный Банк Китая в г. Алматы». ICBC является маркет-мейкером торгов по китайскому юаню на Казахстанской фондовой бирже и корреспондентским банком KASE в юанях. Также ICBC является клиринговым банком для китайской платежной системы Union Pay International в Казахстане.

Фото: Аскар АХМЕТУЛЛИН

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif