5589 просмотров
5589 просмотров

Нурсултан Назарбаев: «В короткий срок ЕАЭС удалось встать на ноги»

Президент Казахстана дал оценку работе Евразийского экономического союза

Нурсултан Назарбаев: «В короткий срок ЕАЭС удалось встать на ноги»

Нурсултан Назарбаев: «В короткий срок ЕАЭС удалось встать на ноги»

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев оценил работу Евразийского экономического союза.

«Мы создали в ЕАЭС общую таможенную территорию и единый емкий рынок. Сообща координируем экономическую политику в ключевых отраслях. Интеграционные процессы вносят существенный вклад в темпы экономического роста наших государств, о чем здесь говорил президент Владимир Путин и президент Александр Лукашенко. Этому способствовала позитивная динамика в стратегических отраслях, рост экономики в сельском хозяйстве, промышленности и существенный рывок произошел, как внешне, так и во взаимной торговле между нашими странами», - сказал Нурсултан Назарбаев, выступая на заседании Высшего Евразийского экономического совета.

Глава государства напомнил, что в прошлом году внешняя и взаимная торговля ЕАЭС увеличилась соответственно на 24,5%-26%. Нурсултан Назарбаев отметил, что позитивная динамика сохраняется и в этом году.

«Укрепился международный авторитет нашей организации, все больше стран стремятся быть с нами в торгово-экономическом сотрудничестве. В целом, можно сказать, что в короткий срок ЕАЭС удалось встать на ноги, состояться как полноценное интеграционное объединение. Уверен, что и сегодняшнее заседание внесет свой весомый вклад в дальнейший рост и развитие нашей организации», - подчеркнул президент.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif