2884 просмотра
2884 просмотра

Немецкие компании ознакомились с инвестиционными возможностями Казахстана

«Kazakh Invest» представила на выставке технологий HANNOVER MESSE-2018 павильон, где были продемонстрированы инвестиционные возможности страны, в том числе ключевые для инвестирования в Казахстан проекты

Немецкие компании ознакомились с инвестиционными возможностями Казахстана

Немецкие компании ознакомились с инвестиционными возможностями Казахстана

В городе Ганновер в самом крупном выставочном центре мира состоялась международная выставка промышленных технологий HANNOVER MESSE 2018. Национальная компания «Kazakh Invest» представила на выставке павильон, где были продемонстрированы инвестиционные возможности страны, в том числе ключевые для инвестирования в Казахстан проекты, передает корреспондент Kursiv.kz со ссылкой на пресс-службу Kazakh Invest.

В рамках форума заместитель председателя Правления АО «НК «Kazakh Invest» Марат Биримжан провел двусторонние встречи с представителями германского бизнес сообщества, где обсуждались вопросы инвестиционного климата, а также участие в Программе приватизации.

Так, в ходе встреч с компаниями «E.On» и «EDF Energy» Марат Биримжан проинформировал представителей данных организаций о внедрении в Казахстане с мая текущего года системы аукционов на получение гарантированных тарифов на покупку электроэнергии сроком на 15 лет в рамках реализации проектов ВИЭ.

Более детально были обсуждены наиболее интересные для инвесторов проекты с компаниями «SAP SE», «ZEISSIG GmbH & CO.», «Bertrand»t, «Kuka», «Cloos» и «LappGroup».

Подробно об инвестиционной привлекательности страны Марат Биримжан рассказал во время форума на сессии, посвященной поддержке индустриальных и инфраструктурных проектов в Казахстане.

«Правительство Казахстана определило четыре ключевые отрасли для создания новых рабочих мест, увеличению экспорта и налоговых поступлений: логистика, пищевая промышленность, химическая промышленность и машиностроение. К примеру, Казахстан тесно связан с Китаем, Центральной Азией и Ближним Востоком. Это создает возможность извлечь выгоду из сокращения сроков поставки и диверсификации маршрутов», - отметил на открытии форума Марат Биримжан.

Также, в ходе форума Марат Биримжан рассказал о нишевых проектах.

«Kazakh Invest» помогает разрабатывать оригинальные проектные идеи, так называемые нишевые проекты. В прошлом году мы уже подготовили 50 проектов, которые были предложены иностранным инвесторам. В 2018 году нацкомпания планирует добавить еще 100 подобных проектов. Мы уже видим первые результаты - потенциальные инвесторы проявили интерес к некоторым проектам и начались переговоры», - отметил он.

Справка:

Kazakh Invest - национальный оператор системы развития и продвижения несырьевого экспорта и специализированной государственной компанией по привлечению и работе с иностранными инвесторами.

Ганноверская ярмарка HANNOVER MESSE - одна из крупнейших в мире выставок высоких технологий, инноваций и промышленной автоматизации, в которой принимают участие более 6 000 участников со всего мира. Ежегодно Ганновер превращается в место встреч производителей и поставщиков промышленной продукции, который уже давно стал центром обмена опытом и источником для новых партнерских отношений.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif