nedvijimost-v-krizis.png

3413 просмотров
3413 просмотров

МИД КНДР: «США с нами встретятся в зале заседаний или в ядерном противостоянии»

Встреча на высшем уровне между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном может не состояться

МИД КНДР: «США с нами встретятся в зале заседаний или в ядерном противостоянии»

МИД КНДР: «США с нами встретятся в зале заседаний или в ядерном противостоянии»

Судьба запланированного на 12 июня саммита между Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом полностью зависит от поведения США. Об этом заявила замминистра иностранных дел КНДР Чхве Сон Хи, сообщает РБК.

Пхеньян снова заявил, что встреча на высшем уровне между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном может не состояться. К срыву переговоров могут привести «незаконные и возмутительные» действия Вашингтона, уточнили в КНДР

«Встретятся ли США с нами в зале заседаний или они встретятся с нами в ядерном противостоянии, полностью зависит от решения и поведения Соединенных Штатов. В случае, если США оскорбят нашу добрую волю и будут цепляться за незаконные и возмутительные действия, я выдвину предложение нашему высшему руководству пересмотреть саммит КНДР — США», — сказала она.

Ранее 15 мая КНДР пригрозила отменить переговоры на высшем уровне с США из-за военных учений. Негативную реакцию со стороны КНДР вызвали проводимые на Корейском полуострове учения Max Thunder, в которых участвуют военные США и Южной Кореи. Учения с этим названием проводятся с 2009 года. В 2018 году в них приняли участие около 100 боевых самолетов, в том числе восемь истребителей пятого поколения F-22 и стратегические бомбардировщики B-52.

Белый дом в ответ на это заявил, что не готов проводить переговоры любой ценой. Вице-президент США Майк Пенс заявил, что Трамп готов отказаться от запланированного на 12 июня саммита с северокорейским лидером Ким Чен Ыном после того, как Пхеньян пригрозил отменить эту встречу. Как отметил Пенс, Пхеньяну не следует требовать от Соединенных Штатов уступок ради обещаний, которых он не намерен выполнять. «Было бы большой ошибкой для Ким Чен Ына думать, что он может разыграть Дональда Трампа», — сказал тогда Пенс.

Напомним, руководство КНДР изменило риторику и пошло на контакты с Сеулом и США в конце 2017 года, который ознаменовался серией ракетных и ядерных испытаний, что привело к новым санкциям и усилению военного присутствия США в регионе. Сначала Пхеньян заявил о желании участвовать в зимней Олимпиаде, а кульминацией разрядки стал переговоры в демилитаризованной зоне между Ким Чен Ыном и президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

Фото: AFP

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif