Перейти к основному содержанию


6726 просмотров

Казахстан выступил на чрезвычайной сессии Совбеза ООН

Казахстан также призвал обе стороны конфликта к спокойствию и сдержанности

Казахстанская делегация приняла участие в чрезвычайной сессии Совета Безопасности ООН в соответствии с пунктом повестки дня «Ситуация на Ближнем Востоке, включая вопрос Палестины», передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

В своем выступлении постоянный представитель Казахстана при ООН Кайрат Умаров отметил, что Казахстан с глубокой тревогой воспринял сообщения о жертвах среди гражданского населения, связанных с подавлением акции протеста палестинцев на границе сектора Газа с Государством Израиль. «Республика Казахстан призывает международное сообщество принять исчерпывающие меры для немедленного прекращения насилия, приведшего к многочисленным жертвам», - заявил К. Умаров.

Казахстан также призвал обе стороны к спокойствию и сдержанности во избежание действий, губящих мирные усилия и способствующих дальнейшей эскалации напряженности между палестинцами и израильтянами. Кроме того, высказан призыв сторонам сохранить исторический статус-кво Иерусалима в соответствии с ранее достигнутыми международными соглашениями.

В выступлении постоянного представителя было отмечено, что «подтверждая свою приверженность решениям и резолюциям Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН, Республика Казахстан неизменно и последовательно выступает за скорейшее полномасштабное ближневосточное урегулирование в рамках мирного политического процесса».

Постпред призвал обеспечить право Палестины на государственность и право Израиля на безопасность с применением соответствующих инструментов превентивной дипломатии, включая использование широких мер доверия в политическом, экономическом и экологическом измерениях и в области новых вызовов и угроз.

ФОТО: Alexandros Michailidis / Shutterstock.com


770 просмотров

Нурсултан Назарбаев: «Международная политика достигла пика напряженности»

Глава государства выступил на пленарной сессии саммита «Азия-Европа»

Фото: Reuters

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что в условиях повышенной конфликтности и роста санкционных и торговых войн международная политика достигла пика напряженности. Об этом президент рассказал, выступая на пленарной сессии саммита «Азия-Европа», сообщает пресс-служба Акорды.

«К сожалению, на современном этапе в мире наблюдается недостаток продуктивного диалога и взаимопонимания. Все мы являемся свидетелями текущего экономического и политического противостояния, которое можно сравнить с Карибским кризисом 60-х годов прошлого столетия», - заявил президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев отметил, что саммит должен призвать США, Россию, Китай, а также Евросоюз и другие державы к поиску решений существующих разногласий в мире.

«Ситуация будет только ухудшаться, если не заниматься урегулированием проблем в Сирии, Украине и других странах. Международный терроризм останется главной проблемой, пока существует угроза распространения баллистических ракет», - заявил глава государства.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев отметил, что в некоторых бедных странах ситуация еще больше усугубляется, и это представляет серьезный вызов для всего человечества.

«После второй мировой войны и других конфликтов лидеры стран тесно сотрудничали и находили общие пути решения в борьбе с терроризмом. Поэтому я призываю все страны к диалогу и предлагаю использовать Астанинскую площадку для переговоров», - сказал Нурсултан Назарбаев.

В завершение глава государства еще раз подтвердил готовность Казахстана принимать активное участие в партнерстве, направленном на противодействие глобальным вызовам Азии и Европы.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Согласно данным Генпрокуратуры РК число уголовных дел по созданию финансовых пирамид за 1 полугодие 2018 г. по сравнению с прошлым полугодием выросло на 28,6%. Как Вы думаете, почему люди продолжают из года в год доверять мошенникам?

Варианты

acb-deposit-kursive20-400.jpg

pesni_240x400_astana.jpg

Цифра дня

42 155
долларовых миллионеров
насчитывается в мире, по данным Global Wealth Report от Credit Suisse

Цитата дня

 

Фейковые СМИ рассказывают, что мои последние рейтинги поддержки в странах мира, включая Европейский Союз, оказались низкими. Я говорю, конечно, они низкие, потому что впервые за 50 лет я заставляю их платить высокую цену за ведение бизнеса с Америкой. Почему я им должен нравиться?

Дональд Трамп
Президент США

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank