nedvijimost-v-krizis.png

5185 просмотров
5185 просмотров

Казахстан и Узбекистан намерены нарастить товорооборот до $5 млрд

В Ташкенте прошло заседание рабочей группы по увеличению товарооборота, в котором приняли участие первые заместители премьеров обеих стран

Казахстан и Узбекистан намерены нарастить товорооборот до $5 млрд

Казахстан и Узбекистан намерены нарастить товорооборот до $5 млрд

4 мая в Ташкенте состоялось заседание рабочей группы по выработке предложений по взаимному увеличению товарооборота между Казахстаном и Узбекистаном, с участием первого заместителя премьер-министра РК Аскара Мамина, а также первого заместителя премьер-министра РУ Ачилбая Раматова, передает МИА «Казинформ».

В ходе мероприятия стороны отметили высокую динамику роста взаимной торговли. Так, внешнеторговый оборот между Казахстаном и Узбекистаном за первый квартал 2018 года составил $543,1 млн, что на 46% выше, чем за аналогичный период предыдущего года ($371,8 млн).

Экспорт из Казахстана в Узбекистан за первый квартал 2018 года вырос на 55,1% и составил $399,9 млн. Импорт из Узбекистана в Казахстан за первый квартал 2018 года вырос на 25,6% и составил $143 млн.

«Ни с одним торговым партнером у нас такой динамики роста взаимной торговли нет, при этом, максимальная динамика в рамках ЕАЭС составляет только 30%. В то же время, хотелось бы отметить, что также есть много резервов, которые мы должны задействовать», - отметил Аскар Мамин.

С учетом позитивной динамики развития торгово-экономического сотрудничества, стороны также договорились принять дальнейшие меры с целью обеспечения роста товарооборота до $3 млрд в 2018 году и до $5 млрд к 2020 году.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif