Перейти к основному содержанию


724652 просмотра

Депутаты Верховной Рады проголосовали за импичмент Порошенко

51 депутат Верховной Рады поставил свои подписи под заявлением

51 депутат Верховной Рады поставил свои подписи под заявлением, которое позволит начать процедуру отстранения от власти президента Украины Петра Порошенко. Об этом в своем Facebook сообщил нардеп Юрий Деревянко, передает Lenta.ru.

Среди подписавшихся — лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, а также несколько депутатов из правящего «Блока Петра Порошенко».

Деревянко состоит в партии «Рух новых сил» депортированного с Украины Михаила Саакашвили, он начал сбор подписей по инициативе бывшего президента Грузии. По словам депутата, импичмент позволит «расследовать возможные преступления» Порошенко.

«Мы слышали от СМИ, в том числе и международных, о так называемых "панамских оффшорах" Порошенко, об аферах при закупке топлива для армии "Трейд Коммодити", о коррупции на закупках военной техники на заводах Порошенко, о схеме "Роттердам +", которая дает сверхприбыли, возможно, и президенту», - приводит слова политика «Украинская правда».

По украинскому законодательству, для обсуждения на пленарном заседании и принятия решения об инициировании вопроса об отстранении президента требуется 226 голосов.


744 просмотра

Нурсултан Назарбаев: «Международная политика достигла пика напряженности»

Глава государства выступил на пленарной сессии саммита «Азия-Европа»

Фото: Reuters

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что в условиях повышенной конфликтности и роста санкционных и торговых войн международная политика достигла пика напряженности. Об этом президент рассказал, выступая на пленарной сессии саммита «Азия-Европа», сообщает пресс-служба Акорды.

«К сожалению, на современном этапе в мире наблюдается недостаток продуктивного диалога и взаимопонимания. Все мы являемся свидетелями текущего экономического и политического противостояния, которое можно сравнить с Карибским кризисом 60-х годов прошлого столетия», - заявил президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев отметил, что саммит должен призвать США, Россию, Китай, а также Евросоюз и другие державы к поиску решений существующих разногласий в мире.

«Ситуация будет только ухудшаться, если не заниматься урегулированием проблем в Сирии, Украине и других странах. Международный терроризм останется главной проблемой, пока существует угроза распространения баллистических ракет», - заявил глава государства.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев отметил, что в некоторых бедных странах ситуация еще больше усугубляется, и это представляет серьезный вызов для всего человечества.

«После второй мировой войны и других конфликтов лидеры стран тесно сотрудничали и находили общие пути решения в борьбе с терроризмом. Поэтому я призываю все страны к диалогу и предлагаю использовать Астанинскую площадку для переговоров», - сказал Нурсултан Назарбаев.

В завершение глава государства еще раз подтвердил готовность Казахстана принимать активное участие в партнерстве, направленном на противодействие глобальным вызовам Азии и Европы.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Согласно данным Генпрокуратуры РК число уголовных дел по созданию финансовых пирамид за 1 полугодие 2018 г. по сравнению с прошлым полугодием выросло на 28,6%. Как Вы думаете, почему люди продолжают из года в год доверять мошенникам?

Варианты

acb-deposit-kursive20-400.jpg

pesni_240x400_astana.jpg

Цифра дня

42 155
долларовых миллионеров
насчитывается в мире, по данным Global Wealth Report от Credit Suisse

Цитата дня

 

Фейковые СМИ рассказывают, что мои последние рейтинги поддержки в странах мира, включая Европейский Союз, оказались низкими. Я говорю, конечно, они низкие, потому что впервые за 50 лет я заставляю их платить высокую цену за ведение бизнеса с Америкой. Почему я им должен нравиться?

Дональд Трамп
Президент США

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank