nedvijimost-v-krizis.png

10393 просмотра
10393 просмотра

Байбек: «Фейки подменяют принципы объективности и ответственности»

Глава Алматы считает, что возможности современных СМИ позволяют не только манипулировать общественным мнением, но и менять ценностные ориентиры, влиять на идентичность человека

Байбек: «Фейки подменяют принципы объективности и ответственности»

Байбек: «Фейки подменяют принципы объективности и ответственности»

Аким Алматы Бауыржан Байбек считает, что возможности современных СМИ позволяют не только манипулировать общественным мнением, но и менять ценностные ориентиры, влиять на идентичность человека. Такое мнение он высказал в ходе выступления во время церемонии открытия XV Евразийского Медиа Форума.

«Буквально на наших глазах усиливается геополитическое, межцивилизационное противостояние. К сожалению, в качестве средств международной политики на первый план выходят орудия каменного века - сила, давление и угрозы. Мировые масс-медиа в силу колоссальных возможностей воздействия все чаще становятся инструментом региональных и глобальных баталий. Фейки подменяют принципы объективности и ответственности. Возможности СМИ сегодня таковы, что они не только способны манипулировать общественным мнением, но и менять ценностные ориентиры, влиять на идентичность человека», - отметил аким Алматы Бауыржан Байбек.

По его мнению, современные СМИ могут консолидировать мировое сообщество вокруг актуальных проблем, задать концептуальные рамки осмысления дальнейшего развития человечества, способствовать продвижению культуры диалога и сотрудничества и, в целом, изменить мир к лучшему.

«Нынешний Форум проходит в условиях нарастания глобальной трансформации современной цивилизации. Без преувеличения, эти процессы носят исторический характер. На недавно прошедшем Астанинском экономическом форуме глава нашего государства Нурсултан Назарбаев выделил пять мегатрендов современного планетарного развития - это цифровизация всех аспектов деятельности человека, энергетическая революция, быстрый рост населения планеты, изменение темпов и характера урбанизации, а также глобального рынка труда», - считает он.

15-й Евразийский Медиа Форум под девизом: «15 лет эволюции: Как меняется мир и как мир меняет нас», проходит с 22 по 24 мая в Алматы.

Фото: Олег СПИВАК

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif