nedvijimost-v-krizis.png

3257 просмотров

Япония поддержала удары США, Франции и Великобритании по Сирии

Японская сторона понимает, что эти удары были «мерой, которая поможет предотвратить дальнейшее ухудшение ситуации»

Япония поддержала удары США, Франции и Великобритании по Сирии

Япония поддержала удары США, Франции и Великобритании по Сирии

Правительство Японии поддерживает удары коалиции по Сирии и считает применение химического оружия совершенно недопустимым и непростительным. Об этом в понедельник заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, сообщает ТАСС.

«Применение химического оружия - совершенно недопустимо и непростительно, наша страна не может этого игнорировать. Правительство Японии поддерживает решимость США, Великобритании и Франции», - сказал Ёсихидэ Суга.

По его словам, японская сторона понимает, что эти удары были «мерой, которая поможет предотвратить дальнейшее ухудшение ситуации» в Сирии. Как указал Суга, Япония продолжит тесное и активное сотрудничество с международным сообществом, направленное на установление мира и стабильности в этом регионе.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии также заявил, что сирийская проблематика будет поднята на предстоящих переговорах премьер-министра Синдзо Абэ и президента США Дональда Трампа, но более подробной информации о том, в каком ключе будет вестись обсуждение этого вопроса, привести не смог.

По данным Минобороны РФ, ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии был нанесен самолетами и кораблями США, Великобритании и Франции в субботу с 03:42 мск до 05:10 мск. По информации ведомства, из 103 крылатых ракет сирийским средствам ПВО удалось сбить 71. Ранее Вашингтон, Лондон и Париж заявили, что удары являются ответом на якобы имевшее место применение химического оружия в сирийском городе Дума.

Поводом для нанесения удара по Сирии стал инцидент 7 апреля в сирийском городе Дума, где, по некоторым утверждениям, было применено химическое оружие. Эти сообщения распространил ряд НПО, в том числе «Белые каски»; про последнюю в Минобороны РФ сообщали, что она не является достоверным источником информации. Представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели 9 апреля обследование Думы, но не нашли там следов применения химоружия.

Фото: Reuters

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif