3299 просмотров
3299 просмотров

WSJ: Трамп настаивал на ударе по российским объектам в Сирии

В ночь на субботу США, Британия и Франция выпустили по территории Сирии более ста ракет, большую часть из которых сбили системы сирийских ПВО

WSJ: Трамп настаивал на ударе по российским объектам в Сирии

WSJ: Трамп настаивал на ударе по российским объектам в Сирии

Президент США Дональд Трамп был готов нанести удар в том числе по российским и иранским объектам в Сирии, передает РИА Новости со ссылкой на Wall Street Journal.

«Глава Пентагона Джеймс Мэттис представил Белом дому три варианта атаки. Первый — удар по сирийским объектам, имеющим отношение к химическому оружию. Вторая опция — по более широкому спектру целей, в том числе по исследовательским объектам, связанным с химическим оружием, и по центрам военного командования», - пишет издание.

В статье также отмечается, что третий вариант предполагал атаку на российские системы ПВО в Сирии.

«Он был разработан, чтобы «подорвать военный потенциал сирийского режима», не затрагивая при этом «политических механизмов Башара Асада», - поясняется в материале.

По информации газеты, американский лидер настаивал на ударе по российским и иранским объектам, если это будет необходимо для уничтожения сирийской военной техники, однако Мэттис выступил против этого. В итоге Дональд Трамп утвердил «гибридный план».

Как известно, в ночь на субботу США, Британия и Франция выпустили по территории Сирии более ста ракет, большую часть из которых сбили системы сирийских ПВО. Пострадали три человека.

Вашингтон объяснил свои действия ответом на «химатаку» в городе Дума. При этом никаких доказательств применения Дамаском запрещенных веществ нет.

Как отмечается, специалисты российского Центра по примирению враждующих сторон на прошлой неделе посетили место предполагаемого инцидента и не обнаружили следов токсинов. Выводов экспертов ОЗХО еще нет.

Российский лидер Владимир Путин назвал произошедшее «актом агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом».

Фото: Shutterstock

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif