nedvijimost-v-krizis.png

3336 просмотров
3336 просмотров

Выборы премьер-министра Армении состоятся 1 мая

Для этого парламент страны проведет специальное заседание

Выборы премьер-министра Армении состоятся 1 мая

Выборы премьер-министра Армении состоятся 1 мая

1 мая 2018 года в Армении будет избран премьер-министр. Об этом сегодня сообщил спикер Национального собрания (парламента) Ара Баблоян, передает ТАСС.

«1 мая парламент страны проведет специальное заседание, чтобы избрать нового премьер-министра страны», - сказал Ара Баблоян.

Напомним, 23 апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян под давлением оппозиции ушел в отставку. Согласно конституции страны, в течение семи дней после отставки премьер-министра фракции парламента имеют право выдвигать кандидатов на пост премьер-министра, после чего выборы главы кабмина проводятся открытым голосованием.

Президент Армении Армен Саркисян в обращении народу заявил, что к народным волнениям в стране привели отсутствие надежды на будущее и накопленные социальные проблемы.

«Мы не раз говорили, что в стране много проблем. Отсутствие веры в будущее, социальные трудности, чувство неудовлетворенности привели к народному движению. Эти факторы для граждан страны являются существенными. Это исторический момент для нашей родины, пора создать новую Армению», - сказал Армен Саркисян.

Также президент Армении в среду начал консультации с политическими силами в стране для обсуждения путей выхода из сложившейся ситуации.

Оппозиция требует избрать главой правительства «кандидата от народа» Никола Пашиняна. Правящая Республиканская партия согласна на досрочные парламентские выборы, но требование оппозиции выбрать их лидера премьер- министром страны считает антиконституционным.

Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» (АРФД) заявила о выходе из соглашения о коалиционном партнерстве с правящей Республиканской партией.

«Учитывая сложившуюся ситуацию, заявляем о прекращении нашего участия в политической коалиции. А пока Национальное Собрание должно избрать премьер-министра, пользующегося доверием народа», - говорится в распространенном АРФД заявлении.

Чем закончится революция в Ереване? Последние события в Армении не дают ответа на вопрос о ближайшем будущем этой страны. Подробности в материале «Къ».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif