4203 просмотра
4203 просмотра

В Армении распадается правящая коалиция

Армянская революционная федерация заявила о выходе из соглашения о коалиционном партнерстве с правящей Республиканской партией

В Армении распадается правящая коалиция

В Армении распадается правящая коалиция

Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» (АРФД) заявила о выходе из соглашения о коалиционном партнерстве с правящей Республиканской партией, сообщает «Интерфакс».

«Учитывая сложившуюся ситуацию, заявляем о прекращении нашего участия в политической коалиции. А пока Национальное Собрание должно избрать премьер-министра, пользующегося доверием народа», - говорится в распространенном АРФД заявлении.

Согласно заявлению, сформированное новым премьером правительство должно разработать программу, целью которой должна стать разрядка внутриполитического напряжения, преодоление политического кризиса, гарантирование решения накопившихся проблем, подготовка и проведение внеочередных парламентских выборов с обеспечением полноценных демократических условий. В АРФД считают, что кризис в Армении не может длиться долго.

«Могут возникнуть серьезные угрозы. Ожидаем разрешения ситуации исключительно в рамках конституции и закона», - отметили в партии.

АРФД в рамках коалиционного партнерства с Республиканской партией в правительстве Армении обладала тремя министерскими портфелями - охраны природы, территориальное управление и развитие, образование и наука.

Напомним, премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку 23 апреля 2018 года. В Ереване с 16 апреля идут массовые акции протеста из-за назначения Саргсяна, который был президентом Армении, на должность главы правительства.

Президент Армении Армен Саркисян в обращении народу заявил, что к народным волнениям в стране привели отсутствие надежды на будущее и накопленные социальные проблемы.

«Мы не раз говорили, что в стране много проблем. Отсутствие веры в будущее, социальные трудности, чувство неудовлетворенности привели к народному движению. Эти факторы для граждан страны являются существенными. Это исторический момент для нашей родины, пора создать новую Армению», - сказал Армен Саркисян.

Также президент Армении в среду начал консультации с политическими силами в стране для обсуждения путей выхода из сложившейся ситуации.

Кроме того, стало известно, что лидер армянской оппозиции, организатор протестов в Армении Никол Пашинян будет выдвинут фракцией «Елк» на должность премьер-министра Армении.

Чем закончится революция в Ереване? Последние события в Армении не дают ответа на вопрос о ближайшем будущем этой страны. Подробности в материале «Къ».

Фото: Reuters

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif