nedvijimost-v-krizis.png

13200 просмотров
13200 просмотров

В Армении началась «бархатная революция»

Демонстранты выступают против выдвижения кандидатуры бывшего президента страны Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Армении

В Армении началась «бархатная революция»

В Армении началась «бархатная революция»

Лидер оппозиционной партии «Гражданский договор», депутат парламента Армении Никол Пашинян заявил, что «начинает бархатную, народную и мирную революцию», передает ТАСС.

«В стране назревает революционная ситуация. В городах Гюмри, Иджеван, Ванадзор, Капан и Метсамор протестующие блокируют улицы и межгосударственные дороги. Люди не идут на работу, начались массовые забастовки», - заявил Пашинян.

В парламенте Армении в эти минуты продолжается специальное заседание, на котором выберут нового премьер-министра страны. Единственный кандидат - экс-президент Армении Серж Саргсян.

Радикальная оппозиция проводит массовое шествие, все центральные улицы столицы парализованы.

Демонстранты выступают против выдвижения кандидатуры бывшего президента страны Саргсяна на пост премьер-министра Армении.

После конституционной реформы Армения перешла к парламентской форме правления, а у президента страны сохранились в основном представительские функции. Избирать президента должен парламент. Выборы премьер-министра, который станет во главе системы госуправления и исполнительной власти, пройдут в парламенте 17 апреля.

Фото: Reuters

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif