11058 просмотров
11058 просмотров

США, Франция и Великобритания нанесли ракетные удары по Сирии

По информации СМИ, ракетные удары по Сирии продолжались 50 минут

США, Франция и Великобритания нанесли ракетные удары по Сирии

США, Франция и Великобритания нанесли ракетные удары по Сирии

По объектам в Сирии США, Великобритания и Франция выпустили более 100 крылатых ракет и ракет класса "воздух-земля", сообщает Минобороны РФ.

Ракетные удары, которые США, Великобритания и Франция нанесли по Сирии, продолжались на протяжении 50 минут. Об этом сообщил в субботу телеканал Almayadeen со ссылкой на сирийский военный источник.

По его информации, "сирийские ПВО сумели отразить удар и поразили значительное число ракет".

Ранее телеканал Al Jazeera передал, что нескольким ракетным атакам подвергся военный аэродром Меззе в пригороде Дамаска и база сил ПВО в районе горы Касьюн, а также районы расположения 41-й бригады войск специального назначения и 105-й бригады Республиканской гвардии. По его сведениям, США и их союзники выбрали для нанесения ударов в общей сложности девять целей на территории Дамаска, его пригородов и остальной части Сирии.

Напомним, президент США Дональд Трамп понимал, какой может быть опасность, если при планируемом ударе по Сирии ущерб также будет нанесен российской или иранской стороне. Об этом заявил в пятницу заместитель пресс-секретаря Белого дома Радж Шах в эфире телеканала CNN.

Удар по Сирии, нанесенный США вместе с Францией и Великобританией, носит единичный характер и не повлек потерь со стороны союзников. Речи о продолжительной операции пока нет, сообщил в ходе пресс-брифинга шеф Пентагона Джеймс Мэттис.

Ему был задан вопрос, сколько по времени продлится первый этап ударов по Сирии. "Это будет зависеть от решимости [президента Сирии Башара] Асада дополнительно применить химическое оружие", - подчеркнул Мэттис. "В настоящий момент удар носил единичный характер, и я считаю, что он нес в себе очень убедительное послание, чтобы разубедить его применить химоружие снова", - заявил Мэттис.

Фото: Global Look Press/ZUMA/Sameh Rahmi

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif