9950 просмотров
9950 просмотров

Кто еще попал в «черный список» США?

В список попали публичные российские компании, миллиардеры и главы госбанков

Кто еще попал в «черный список» США?

Кто еще попал в «черный список» США?

США нанесли самый мощный удар по российскому бизнесу с момента начала санкционного давления, включив в «черный список», предусматривающий максимально жесткие ограничения, сразу несколько миллиардеров, подконтрольные им компании, включая публичные, а также руководителей госкомпаний и банков, передает Interfax Казахстан.

«В SDN List («черный» санкционный список США - Specially Designated Nationals List) включены Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг, Сулейман Керимов, Андрей Скоч (давний партнер Алишера Усманова), Владимир Богданов. Все они - фигуранты списка миллиардеров журнала Forbes и, соответственно, опубликованного в конце января «кремлевского списка» (который сам по себе санкционным не был)», - сообщил в пятницу Минфин США.

В «черном списке» оказались и подконтрольные им компании, в том числе две, чьи акции обращаются на зарубежных биржах («РусАл» (MOEX: RUALR) с листингом в Гонконге и En+ Group, которая в конце прошлого года провела IPO на LSE). Доминируют в списке компаний структуры О.Дерипаски - помимо «РусАла» и En+, это группа «ГАЗ» (MOEX: GAZA), агрохолдинг «Кубань», Basic Element Ltd, B-Finance Ltd, «ЕвроСибЭнерго», «Русские машины».

Кроме того, в «черный список» были включены группа «Ренова» В.Вексельберга, NPV Engineering и «Газпром бурение» Игоря Ротенберга, «Ладога Менеджмент» Кирилла Шамалова и банк РФК (принадлежит Рособоронэкспорту из «черного списка»).

В SDN List попали глава ВТБ (MOEX: VTBR) Андрей Костин, руководитель Газпромбанка (MOEX: GZPR) Андрей Акимов, предправления «Газпрома» (MOEX: GAZP) Алексей Миллер.

Игорь Ротенберг и Кирилл Шамалов тоже пополнили список. Стоит отметить, что их родственники уже давно фигурируют в SDN List.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo