18248 просмотров
18248 просмотров

Изменен состав совета директоров "Самрук-Казына"

В состав совета директоров "Самрук-Қазына" избраны два новых независимых директора

Изменен состав совета директоров "Самрук-Казына"

Изменен состав совета директоров "Самрук-Казына"

АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Қазына" уведомило KASE об изменениях в составе своего совета директоров. Согласно сообщению фонда, Александр Мирчев покинул состав управляющего органа.

Ранее Александр Мирчев возглавлял совет директоров фонда «Казына», с 2008 года был назначен на должность независимого директора АО "ФНБ "Самрук-Қазына".

В то же время, в состав совета директоров "Самрук-Қазына" избраны два новых независимых директора Альпер Акдениз и Вильгельм Бендер. Оба новых члена совета не являются резидентами РК.

Альпер Акдениз возглавлял практику услуг для фондов национального благосостояния в Центральной и Восточной Европе и является глобальным партнером PwC Фонда Национального Благосостояния Самрук-Казына. Имеет почетную докторская степень в Казахстанском институте менеджмента, экономики и прогнозирования (КИМЭП), степень магистра бизнеса, закончил Bath University, Великобритания, действительный член Института присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса (ИПБАУ).

Вильгельм Бендер с 1974 до 1984 год занимал различные позиции в Deutsche Bahn. В 1984 году стал первым управляющим директором Verkehrsforum Bahn (отраслевая ассоциация "Форум Железнодорожного транспорта", сегодня Deutsches Verkehrsforum). Был председателем в Герман-Йозеф Абс (Deutsche Bank). С 1990 году являлся председателем правления международной транспортной компании Schenker (Шенкер), позже был членом правления Schenker-Rhenus (Шенкер – Ренус) и председателем правления Schenker Waggon-und Beteiligungs AG. С 1993 по 2009 год занимал пост председателя правления Fraport AG и являлся CEO в Fraport Group.

В настоящее время Вильгельм Бендер является председателем наблюдательного совета Bombardier Transportation, а также председательствует в наблюдательном совете регионального футбольного клуба Eintracht Frankfurt Fußball AG. В Казахстане числится в составе директоров АО "НК "КТЖ".

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo