nedvijimost-v-krizis.png

6456 просмотров
6456 просмотров

И.о. премьера Армении предложил распустить парламент и провести внеочередные выборы

Карен Карапетян отметил, что «озабочен сложившейся обстановкой и как руководитель исполнительной власти имеет обязательства по обеспечению нормального ритма жизни» страны

И.о. премьера Армении предложил распустить парламент и провести внеочередные выборы

И.о. премьера Армении предложил распустить парламент и провести внеочередные выборы

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян предложил президенту республики Армену Саркисяну обсудить с политическими силами пути выхода из кризиса, вплоть до роспуска парламента и проведения внеочередных парламентских выборов, сообщает ТАСС.

«Обращаюсь к президенту Армении с предложением об организации в предпочтительном для него формате встречи с участием широкого спектра парламентских и внепарламентских сил для обсуждения обстановки в стране и возможных путей ее развязки, вплоть до проведения внеочередных парламентских выборов», - говорится в заявлении, с которым выступил исполняющий обязанности руководителя правительства Карапетян.

Он отметил, что «озабочен сложившейся обстановкой и как руководитель исполнительной власти имеет обязательства по обеспечению нормального ритма жизни» страны.

Исполняющий обязанности главы кабинета министров также напомнил, что в среду должна была состояться его встреча с руководителем оппозиции Николом Пашиняном «для обсуждения создавшейся ситуации и поиска решений». Карапетян, однако, сообщил, что эта встреча не состоится, «поскольку Никол Пашинян в одностороннем порядке выдвинул новые требования, в частности о формате, повестке и освещении встречи».

«Им представлен список участников встречи с нашей стороны, а также заявлено о том, что он будет вести переговоры исключительно вокруг предложенной им повестки дня, - заявил Карапетян. - Это не переговоры или диалог, а озвучивание исключительно собственной точки зрения, повестки, вплоть до того, что вместо нас решается, кто будет вести переговоры. Никогда не слышал о подобном формате».

Между тем, как сообщает «Интерфакс» лидер оппозиции Армении Никол Пашинян на пресс-конференции для иностранных СМИ исключил возможность выхода страны из ОДКБ и интеграционных организаций.

«Мы никогда не говорили о выходе Армении из ОДКБ. Мы не собираемся делать никаких резких геополитических движений. Выход Армении из интеграционных организаций, к примеру, ЕАЭС, должен проходить только путем референдума. Но вновь повторяю, что мы не собираемся делать никаких резких геополитических движений и будем делать все в интересах Армении», - сказал Пашинян.

Напомним, премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку 23 апреля 2018 года. В Ереване с 16 апреля идут массовые акции протеста из-за назначения Саргсяна, который был президентом Армении, на должность главы правительства.

Президент Армении Армен Саркисян в обращении народу заявил, что к народным волнениям в стране привели отсутствие надежды на будущее и накопленные социальные проблемы.

«Мы не раз говорили, что в стране много проблем. Отсутствие веры в будущее, социальные трудности, чувство неудовлетворенности привели к народному движению. Эти факторы для граждан страны являются существенными. Это исторический момент для нашей родины, пора создать новую Армению», - сказал Армен Саркисян.

Фото: Reuters

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif