5794 просмотра
5794 просмотра

Глава «КазАвтоПром»: «Азия-авто» не пострадает от антироссийских санкций

Олег Алферов считает, что антироссийские санкции в случае их распространения на предприятия автомобильной отрасли, не угрожают казахстанским производителям российских моделей

Глава «КазАвтоПром»: «Азия-авто» не пострадает от антироссийских санкций

Глава «КазАвтоПром»: «Азия-авто» не пострадает от антироссийских санкций

Председатель правления Союза предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром» Олег Алферов считает, что антироссийские санкции в случае их распространения на предприятия автомобильной отрасли, не угрожают казахстанским производителям российских моделей.

Отвечая на вопросы журналистом о возможности распространения санкций на предприятие «Автоваз» и на бренд Lada, модели которого собираются казахстанской компанией «Азия-авто», глава отраслевого союза заметил, что такая возможность пока является гипотетической.

«Мы в любом случае сейчас говорим о неком гипотетическом сценарии: пока что нет предпосылок имплементации санкций в отношении таких компаний как «Автоваз». Даже игроки российского банковского сектора пока еще не находятся под санкциями, и все платежные системы, к счастью, работают, это очень гипотетическая перспектива», - сказал Алферов.

Он также напомнил, что «Автоваз» и бренд Lada являются «рекордсменами на автомобильном рынке евразийского союза с точки зрения локализации», при этом по наиболее локализованным моделям уровень местного содержания достигает 90%, что делает производство практически независимым от России.

«Ведущий казахстанский усть-каменогорский автозавод «Азия-авто» совсем недавно, впервые в истории, освоил производство полного модельного ряда автомобиля Lada, именно эта работа и обеспечила столь активное восстановление отечественного автопрома в 2017-м и в начале 2018 годов, почти половина всего спроса казахстанцев на автомобили отечественной сборки приходится именно на этот бренд. И, в силу наиболее высокого уровня локализации, опасения, связанные с санкциями, на текущий момент, на наш взгляд, не актуальны», - продолжил эксперт.

Он также напомнил, что с 2015 года «Автоваз» входит в состав международного альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, который располагает мощностями по выпуску автокомпонентов в самых разных частях мира, в том числе в тех государствах, которые не поддерживают западные санкции в отношении России.

«В случае, если такие проблемы, такая дилемма возникнет, то у альянса будет возможность просто-напросто переключить «Автоваз» на других поставщиков – азиатских, есть и в Африке, собственно говоря, производство у альянса», - заметил Алферов.

По его словам, события 10 апреля, связанные с ослаблением курса рубля и впоследствии тенге, пока что не вызвали ослабления покупательской активности на казахстанском авторынке.

«Напротив, часть потребителей поспешила приобрести автомобиль по прежним ценам, но это ситуация краткосрочного характера. Понятно, что в случае, если тенге и рубль не отыграют до прежних значений свое падение в период с начала второй декады апреля, то эти события станут фактором некоторого повышения стоимости автомобилей в Казахстане, так и в России и могут сказаться на состоянии платежеспособного спроса», - признал глава отраслевого союза.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif