nedvijimost-v-krizis.png

4032 просмотра
4032 просмотра

FT: ZTE считает санкции США «в высшей степени несправедливыми»

ZTE не согласна с санкциями США, считает их «несправедливыми»

FT: ZTE считает санкции США «в высшей степени несправедливыми»

FT: ZTE считает санкции США «в высшей степени несправедливыми»

Китайская ZTE Corp., производитель смартфонов и сетевого оборудования, назвала «в высшей степени несправедливыми» ограничительные меры, введенные в отношении нее властями США. В компании заявили, что не могут согласиться с их решением, передает Interfax Казахстан со ссылкой на Financial Times.

Как сообщалось ранее, Минторговли США ввело 7-летний запрет на закупку ZTE продукции американских технологических компаний. Такое решение в ведомстве объяснили тем, что ZTE, которая в январе текущего года была оштрафована властями США на $1,2 млрд за нарушение санкционного режима в отношении Ирана и Северной Кореи, нарушила условия соглашения, заключенного для урегулирования этого дела.

В ZTE отмечают, что санкции американских властей не только поставят под серьезную угрозу выживание компании, но и нанесут ущерб интересам ее партнеров, включая крупное число американских фирм.

В 2017 году компания направила более $50 млн на приведение практик экспортной торговли в соответствие с регулятивными требованиями.

ZTE настроена на «активные коммуникации и будет оценивать легальные возможности для нахождения решения», говорится в заявлении, направленном компанией на Гонконгскую фондовую биржу.

Кроме того, сообщается, что акции ZTE, торги которыми приостановлены с 17 апреля, не будут торговаться до объявления компанией о новых шагах.

Фото: Shutterstock

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif