7353 просмотра
7353 просмотра

Владимир Путин намерен сформировать новый состав правительства

Набравший на президентских выборах в РФ более 76% Владимир Путин сообщил о намерении сформировать новый состав правительства

Владимир Путин намерен сформировать новый состав правительства

Владимир Путин намерен сформировать новый состав правительства

Набравший на президентских выборах в РФ более 76% Владимир Путин сообщил о намерении сформировать новый состав правительства. Президент России в избирательном штабе рассказал о планах на следующий шестилетний срок и об актуальных проблемах, в том числе международных, сообщает ТАСС.

«Все изменения в правительстве должны осуществляться президентом, вступившим в свои полномочия на новый срок. Поэтому сейчас я буду думать над тем, что и как нужно сделать. Основные изменения, все изменения произойдут после инаугурации. Предметно начинаю думать с сегодняшнего дня», - сказал Владимир Путин.

Также он заявил, что встретится со своими соперниками по выборам и призвал все политические силы руководствоваться не клановыми, а общенациональными интересами в своей работе. По его словам, очень важно «объединять усилия всех людей, даже вне зависимости от того, за какого конкретного кандидата люди проголосовали. Администрация с ними свяжется, мы договоримся, и я их приглашу на встречу всех».

Отвечая на вопрос журналиста про еще один президентский срок (с 2024 года по 2030 год), Владимир Путин сказал: «То, что вы говорите, немного смешно, - сказал 65-летний Путин. - Давайте посчитаем... Я что, до 100 лет буду здесь сидеть? Нет!».

Конституция России запрещает одному человеку занимать пост президента более двух сроков подряд. Соответственно, Владимир Путин, который является действующим президентом с 2012 года, после стартующего 7 мая следующего президентского мандата не сможет снова претендовать на высший государственный пост. Однако теоретически, пропустив после этого один президентский срок с 2024 по 2030, он снова будет иметь право баллотироваться.

Помимо этого, Владимир Путин отметил, что «перед страной стоят очень сложные задачи и нужно их не только решать в текущем режиме, но и сделать рывок, для чего есть все основания. Подходы к решению тех или иных проблем могут быть разными. Но мне бы очень хотелось, чтобы это было искреннее стремление добиться максимального результата в тех условиях, в которых мы живем и находимся», - заметил президент.

Также Владимир Путин признался, что благодарен тем, кто оказал ему поддержку.

«Главная эмоция - благодарность избирателям за тот выбор, который они сделали, за доверие, которое они оказали, за оценку работы последних лет и за надежду, которую они явно продемонстрировали, за их надежду и расчет на то, что мы будем работать - вся моя большая расширенная команда и я, ваш покорный слуга, так же напряженно, но с большим результатом, чем до сих пор», - сказал российский лидер.

Также президента России спросили об отравлении в Великобритании осужденного ранее в РФ экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, в чем Лондон незадолго до выборов напрямую обвинил Россию.

«Что касается той трагедии, о которой вы сказали, я узнал о ней из средств массовой информации. И первое, что приходит в голову, что если бы это было боевое отравляющее вещество, люди, конечно, погибли бы на месте, это очевидный факт, надо это понимать, - сказал он. - У России нет таких средств, мы все наше химическое оружие уничтожили под контролем международных наблюдателей. Мы готовы к сотрудничеству, мы сразу об этом сказали, и готовы принять участие в необходимых расследованиях, но для этого нужно, чтобы была заинтересованность и с обратной стороны. Мы пока этого не видим».

Также Путину пришлось ответить на вопросы об отношениях РФ и Китая и даже коснуться по просьбе репортеров темы взаимодействия США со странами Латинской Америки. Как сообщил Путин, РФ заинтересована в том, чтобы отношения между государствами на любых континентах развивались позитивно и из этого бы складывалась международная повестка дня.

Напомним, по предварительным данным, на президентских выборах в России самовыдвиженец Владимир Путин набрал 76,56%, Павел Грудинин (КПРФ) - 11,82%, Владимир Жириновский (ЛДПР) - 5,68%, Ксения Собчак («Гражданская инициатива») - 1,66%, Григорий Явлинский («Яблоко») - 1,04%, Борис Титов (Партия роста) - 0,75%, Максим Сурайкин («Коммунисты России») - 0,68%, Сергей Бабурин («Российский общенародный союз») - 0,65%. Явка на выборах, по данным ЦИКа, составила более 67%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo