6042 просмотра
6042 просмотра

Ким Чен Ын подтвердил готовность к ядерному разоружению

Ким Чен Ын на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином подтвердил готовность к действиям, направленным на денуклеаризацию Корейского полуострова

Ким Чен Ын подтвердил готовность к ядерному разоружению

Ким Чен Ын подтвердил готовность к ядерному разоружению

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином подтвердил готовность к действиям, направленным на денуклеаризацию Корейского полуострова, сообщает Интерфакс.

«В настоящее время обстановка на Корейском полуострове развивается в сторону улучшения. Мы инициативно выдвинули меры, направленные на снижение напряженности, выступили с предложениями о мирном диалоге. Осуществление денуклеаризации Корейского полуострова является нашей неизменной последовательной позицией», - заявил он.

По словам Ким Чен Ына, КНДР готова к улучшению отношений с Южной Кореей, проведению саммита двух корейских государств, диалогу и встрече на высшем уровне с США.

«Если Южная Корея и США положительно ответят на наши усилия, создадут атмосферу мира и стабильности, предпримут поэтапные меры для достижения мира, то денуклеаризация может быть осуществлена», - подчеркнул Ким Чен Ын.

Фото: Reuters

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo