2498 просмотров
2498 просмотров

Казахстан поможет Узбекистану следить за поднадзорными лицами

Казахстан предложил свою помощь Узбекистану во внедрении системы электронного слежения за поднадзорными лицами

Казахстан поможет Узбекистану следить за поднадзорными лицами

Казахстан поможет Узбекистану следить за поднадзорными лицами

Казахстан предложил свою помощь Узбекистану во внедрении системы электронного слежения за поднадзорными лицами, сообщил вице-министр обороны и аэрокосмической промышленности РК Марат Нургожин.

«Мы протокольно закрепляем продолжение работы в рамках как систем связи, так и систем дистанционного зондирования Земли. Вместе с тем, есть большие перспективы по внедрению навигационных спутниковых систем. Здесь тоже мы предложили ряд систем для мониторинга и диспетчеризации подвижных объектов, для мониторинга и диспетчеризации пространственно-протяженных объектов – мосты, тоннели и так далее. Кроме того, мы рассматриваем вопросы внедрения системы электронных средств слежения за поднадзорными лицами и системы реагирования при авариях и катастрофах. Все эти наши предложения переданы», - сказал он журналистам в кулуарах заседания казахстанско-узбекской межправительственной комиссии 14 марта.

Электронная система средств слежения была разработана МВД РК. Система предназначена для осуществления контроля за осужденными к ограничению свободы, условно осужденными, условно-досрочно освобожденными, а также лицами, которым судом установлен административный надзор, а также к которым избраны меры пересечения: подписка о невыезде, личное поручительство, отдача несовершеннолетнего под присмотр, залог, домашний арест.

Справка:

Система экстренного вызова при авариях и катастрофах в РК – ЭВАК, предназначена для сокращения времени информирования экстренных служб о ДТП или иной чрезвычайной ситуации. Благодаря этой системе помощь пострадавшим планировалось оказывать в пределах так называемого «золотого часа», то есть в течение одного часа после ДТП, что позволяет существенно сократить смертность на дорогах. При этом скорость прибытия экстренных оперативных служб на место ДТП и иных ЧС должна была сократиться на 30%. Ранее сообщалось, что ЭВАК будет работать с использованием сигналов глобальных навигационных спутниковых систем GPS и ГЛОНАСС.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo