8215 просмотров
8215 просмотров

$2 млрд достиг товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном

Состоялась встреча Назарбаева с президентом Шавкатом Мирзиёевым

$2 млрд достиг товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном

$2 млрд достиг товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном

Нурсултан Назарбаев в рамках рабочей консультативной встречи глав государств ЦА встретился с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым, сообщает пресс-служба Акорды.

В ходе встречи Нурсултан Назарбаев отметил роль Шавката Мирзиеева в развитии и укреплении двусторонних отношений.

«За этот год Вы провели большую работу, наладили взаимоотношения с соседями, решили нерешаемые десятки лет вопросы. Я благодарен Вам за ту колоссальную работу, которую Вы проводите у себя в Узбекистане, и эта работа оказывает сильное влияние на все страны нашего региона», - сказал глава Казахстана.

Он также подчеркнул важный характер сегодняшней рабочей консультативной встречи, идею проведения которой предложил президент Узбекистана.

«Мы сегодня встречаемся со всеми коллегами для того, чтобы обсуждать и решать наши экономические проблемы и повседневные вопросы. В этом году у нас ожидается много таких встреч: инициированная Вами встреча по Афганистану, проводимая туркменской стороной встреча по Аралу и другие мероприятия», - сказал президент РК.

Шавкат Мирзиеев, в свою очередь, поблагодарил Нурсултана Назарбаева за организованную в короткие сроки рабочую консультативную встречу глав государств ЦА.

«Я искренне рад, что на сегодняшний день только железнодорожные перевозки увеличились на 44%, а в целом товарооборот между нашими странами достиг $2 млрд, и как мы с Вами договаривались - доведем этот показатель до $5 млрд», - сказал глава Узбекистана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo